Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. You can have Tahu Campur using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Campur
- Prepare 300 gr of daging/ tetelan jg bs.
- Prepare 1.5 lt of air utk mrebus.
- Prepare 50 gr of gulla merah 1 bulatan.
- Prepare 3 batang of serai, geprek.
- You need 2 cm of jahe, geprek.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk purut.
- Prepare Secukupnya of gula garam pnyedap.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 8 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang ptih.
- You need 2 ruas jari of kunyit.
- You need 1 sdt of ktumbar.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's of Pelengkap :.
- You need Secukupnya of mi yg sdh drebus.
- It's Secukupnya of toge panjang, siram air panas.
- It's Secukupnya of tahu goreng, iris2.
- Prepare of Scukupnya lontong, potong2.
- You need Secukupnya of selada, iris2.
- It's of Sambal petis :.
- Prepare 7 buah of cabe rawit, drebus dlu biar gk langu.
- You need 1 siung of bawang putih goreng.
- You need 2 sdm of petis.
- It's Secukupnya of air panas.
- You need Secukupnya of air panas.
Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.
Tahu Campur instructions
- Didihkan air scukupnya, masukkan daging rebus sbntar sj ya skitar 5 mnit, lalu buang airnya ganti air baru, rebus dg 1.5 ml air samp dging empuk dn air brkurang, sy skitar sjam y biar bnr2 empuk (bs pke presto), sisihkan, air kaldunya utk kuah.
- Tumis bumbu halus dan bumbu rempah cemplunf sampe harum, kemudian masukkan dlm air kaldu, aduk rata, masukkan gula merah, gula, garam, penyedap, masak dg api kcil sampe kuah mresap dlm dging.
- Sambal petis : uleg halus cabai dan bwg putih goreng, beri petis dan garam, uleg rata beri air, adduk rata siap dpkai,.
- Penyajian : taruh sckupnya sambal ptis d tngah piring, beri sdkit sj kuah kaldu dging, aduk rata lalu tata lontong, mi, tahu, toge, dan selada, siram lg dg kuaj dan beri gading/ tetelan..
Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar