Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu gejrot
- It's 1 bungkus of tahu pong (isinya 12).
- Prepare of Bahan uleg.
- You need 5 siung of bamer.
- Prepare 3 siung of baput.
- Prepare 5 buah of cabai rawit.
- Prepare 1/4 sdt of gula aren.
- You need of Bahan kuah.
- Prepare 4 sdm of gula aren (saya pakai bubuk).
- It's 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of asam jawa.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula putih.
- Prepare Secukupnya of air.
Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.
Tahu gejrot instructions
- Uleg bumbu pelengkap tapi jangan sampai halus ya kasar aja, sisihkan..
- Rebus semua bahan untuk kuah sampai mendidih lalu saring agar biji asam jawa ga keikut, dan sisihkan..
- Goreng tahu pong sampai menggebung angkat lalu potong2 sesuai selera ya..
- Lalu tata dipiring tahunya kemudian bumbu uleg diatasnya dan terakhir siram kuah gula tadi dan sajikan..
Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar