Tahu Susu.

Tahu Susu You can cook Tahu Susu using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Susu

  1. It's of Tahu putih tanpa rasa 3kantong (30 buah).
  2. Prepare of Bawang Putih.
  3. Prepare of Garam.
  4. You need of Ladaku.
  5. It's of Ketumbar sangrai halus.
  6. It's of Air.
  7. You need of Penyedap rasa /Masako.
  8. You need of Soda kue/baking powder.

Tahu Susu instructions

  1. Potong potong tahu sesuai selera, tidak kekecilan/kebesaran Lalu cuci bersih.
  2. Uleg bawang putih, garam, ketumbar sampai halus. Lalu didihkan air (saya pakai setengah panci air mendidih) masukkan bumbu, koreksi rasa, jika rasa asinnya pas, masukkan baking powder/soda kue lalu aduk dan lanjut masukkan semua tahu dalam panci. Matikan api, Tutup rapat, biarkan sampai 6-7jam.
  3. Setelah didiamkan lalu pindahkan tahu dalam wadah lain.masukkan tahu didalam lemari es. Biarkan sampai 4-5 jam.
  4. Goreng tahu dgn api kecil yg panas, ushakan menggoreng sedikt sedikit balik sesekali biar ga hancur. Goreng sampai kulit tahu berubah menjadi kuning kecoklatan.
  5. Tahu susu, siap dinikmati. Baiknya dinikmati saat panas. Rasanya lembut didalam crunchy di luar..

How to Make Perfect Tahu Susu

Tahu Susu.

Tahu Susu You can cook Tahu Susu using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Susu

  1. It's of Tahu putih tanpa rasa 3kantong (30 buah).
  2. Prepare of Bawang Putih.
  3. Prepare of Garam.
  4. You need of Ladaku.
  5. It's of Ketumbar sangrai halus.
  6. It's of Air.
  7. You need of Penyedap rasa /Masako.
  8. You need of Soda kue/baking powder.

Tahu Susu instructions

  1. Potong potong tahu sesuai selera, tidak kekecilan/kebesaran Lalu cuci bersih.
  2. Uleg bawang putih, garam, ketumbar sampai halus. Lalu didihkan air (saya pakai setengah panci air mendidih) masukkan bumbu, koreksi rasa, jika rasa asinnya pas, masukkan baking powder/soda kue lalu aduk dan lanjut masukkan semua tahu dalam panci. Matikan api, Tutup rapat, biarkan sampai 6-7jam.
  3. Setelah didiamkan lalu pindahkan tahu dalam wadah lain.masukkan tahu didalam lemari es. Biarkan sampai 4-5 jam.
  4. Goreng tahu dgn api kecil yg panas, ushakan menggoreng sedikt sedikit balik sesekali biar ga hancur. Goreng sampai kulit tahu berubah menjadi kuning kecoklatan.
  5. Tahu susu, siap dinikmati. Baiknya dinikmati saat panas. Rasanya lembut didalam crunchy di luar..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar