Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. It's 10 of tahu sumedang.
  2. Prepare of Bumbu kuah.
  3. It's 1 of gula aren.
  4. You need 1 sdt of asem jawa.
  5. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  6. You need 150 ml of air.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need of Bumbu ulek.
  9. You need 20 of cabe rawit ijo.
  10. You need 4 of bawang merah.
  11. It's 3 of bawang putih.
  12. Prepare of Garam.
  13. You need of Gula aren.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Goreng ulang tahu sumedang hingga Krispy.
  2. Masukan air ke dalam panci, nyalakan kompor, masukan bahan-bahan kuah aduk hingga mendidih, angkat lalu saring.
  3. Ulek kasar bahan-bahan semua, sedikit demi sedikit, tuangkan kuahnya. Tes rasa.
  4. Potong segitiga tahu sumedang, siapkan di wadah, kalo ada sih pakai piring terbuat dari tanah liat.. siram dengan kuah nya, sajikan..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Easiest Way to Make Perfect Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. It's 10 of tahu sumedang.
  2. Prepare of Bumbu kuah.
  3. It's 1 of gula aren.
  4. You need 1 sdt of asem jawa.
  5. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  6. You need 150 ml of air.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need of Bumbu ulek.
  9. You need 20 of cabe rawit ijo.
  10. You need 4 of bawang merah.
  11. It's 3 of bawang putih.
  12. Prepare of Garam.
  13. You need of Gula aren.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Goreng ulang tahu sumedang hingga Krispy.
  2. Masukan air ke dalam panci, nyalakan kompor, masukan bahan-bahan kuah aduk hingga mendidih, angkat lalu saring.
  3. Ulek kasar bahan-bahan semua, sedikit demi sedikit, tuangkan kuahnya. Tes rasa.
  4. Potong segitiga tahu sumedang, siapkan di wadah, kalo ada sih pakai piring terbuat dari tanah liat.. siram dengan kuah nya, sajikan..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar