Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need 4 potong of tahu kuning/putih.
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. Prepare secukupnya of Toge.
  4. You need 1 buah of timun.
  5. You need secukupnya of Kol.
  6. You need of Daun bawang.
  7. It's of Seledri.
  8. You need of Bawang goreng.
  9. You need of Bumbu kacang :.
  10. Prepare 150 gram of kacang tanah.
  11. You need 4 siung of bawang putih.
  12. You need Secukupnya of cabe rawit.
  13. Prepare 1/2 sdt of garam.
  14. It's 1/4 sdt of gula pasir.
  15. Prepare of Kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya, potong tahu bentuk dadu lalu goreng setengah matang. rendam sayuran & daun bawang dlm air panas,diamkan 5 menit lalu tiriskan..
  2. Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah yg sudah digoreng bersama cabe & bawang putih, tambahkan garam & gula,.beri sedikit air, sampai kekentalan yg di inginkan. Tambahkan sedikit kecap, koreksi rasa,..
  3. Pecahkan telur dlm mangkuk, beri garam & lada, Buat dadar, masukan tahu yg sudah digoreng ditengahnya, lipat. Sisihkan...
  4. Susun dalam piring saji, nasi kemudian sayuran toge, kol & timun, dadar telur lalu siram dg bumbu kacang beri sedikit kecap. Jangan lupa taburi bawang goreng, tahu campur siap dinikmati,..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Perfect Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need 4 potong of tahu kuning/putih.
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. Prepare secukupnya of Toge.
  4. You need 1 buah of timun.
  5. You need secukupnya of Kol.
  6. You need of Daun bawang.
  7. It's of Seledri.
  8. You need of Bawang goreng.
  9. You need of Bumbu kacang :.
  10. Prepare 150 gram of kacang tanah.
  11. You need 4 siung of bawang putih.
  12. You need Secukupnya of cabe rawit.
  13. Prepare 1/2 sdt of garam.
  14. It's 1/4 sdt of gula pasir.
  15. Prepare of Kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya, potong tahu bentuk dadu lalu goreng setengah matang. rendam sayuran & daun bawang dlm air panas,diamkan 5 menit lalu tiriskan..
  2. Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah yg sudah digoreng bersama cabe & bawang putih, tambahkan garam & gula,.beri sedikit air, sampai kekentalan yg di inginkan. Tambahkan sedikit kecap, koreksi rasa,..
  3. Pecahkan telur dlm mangkuk, beri garam & lada, Buat dadar, masukan tahu yg sudah digoreng ditengahnya, lipat. Sisihkan...
  4. Susun dalam piring saji, nasi kemudian sayuran toge, kol & timun, dadar telur lalu siram dg bumbu kacang beri sedikit kecap. Jangan lupa taburi bawang goreng, tahu campur siap dinikmati,..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar