Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu walik
- It's 1 bungkus of tahu kulit (warna coklat).
- It's of Tepung bumbu serba guna (sajiku).
- Prepare 1 sdm of tepung beras.
- Prepare of Minyak goreng.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu walik instructions
- Iris bagi 2 tahu kulit usahakan jgn sampe terpotong betul jd tahu masih nyambung, hanya tbagi 2 saja.
- Cairkan tepung bumbu serbaguna dan tepung beras.
- Msukan tahu yg sudah dibagi 2, lalu balik tahu yg dlam menjadi luar.
- Siapkan minyak panas, dg api sedang agar tidak mudah hangus saat menggoreng.
- Stelah tahu dilumuri tepung cair, masukan tahu yg sudah dibalik tersebut kedalam minyak panas, tunggu sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan (garing).
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar