Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can cook Tahu Gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10 buah of Tahu Sumedang, potong jadi 4 bagian.
  2. It's 2 sdm of kecap manis.
  3. Prepare Sejumput of garam.
  4. You need Secukupnya of air matang.
  5. Prepare of Bumbu Halus.
  6. Prepare 3 siung of bawang merah.
  7. You need 2 siung of bawang putih.
  8. It's 3 buah of cabai rawit merah.
  9. It's 4 buah of cabai rawit hijau (kalau tidak suka pedas bisa dikurangi).
  10. Prepare 1 butir of gula merah, rajang dulu, supaya lebih mudah dihaluskan.
  11. It's of Air Asam.
  12. Prepare 1 bungkus of Asam Jawa siap pakai (saya pakai Asam Madura Cap Apel).
  13. It's 50 ml of air panas.

Tahu Gejrot instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, gula merah, garam.
  2. Didihkan air, masukkan asam jawa, tunggu sebentar. Setelah air berubah kecoklatan, saring asam jawa. Sisakan separuhnya saja (kurang lebih 25 ml).
  3. Di tempat terpisah campurkan bumbu halus, air asam yang sudah disaring, kecap manis, lalu aduk rata.
  4. Masukkan tahu yang sudah dipotong ke dalam wadah. Siram dengan bumbu yang sudah tercampur. Sajikan.

How to Prepare Delicious Tahu Gejrot

Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can cook Tahu Gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10 buah of Tahu Sumedang, potong jadi 4 bagian.
  2. It's 2 sdm of kecap manis.
  3. Prepare Sejumput of garam.
  4. You need Secukupnya of air matang.
  5. Prepare of Bumbu Halus.
  6. Prepare 3 siung of bawang merah.
  7. You need 2 siung of bawang putih.
  8. It's 3 buah of cabai rawit merah.
  9. It's 4 buah of cabai rawit hijau (kalau tidak suka pedas bisa dikurangi).
  10. Prepare 1 butir of gula merah, rajang dulu, supaya lebih mudah dihaluskan.
  11. It's of Air Asam.
  12. Prepare 1 bungkus of Asam Jawa siap pakai (saya pakai Asam Madura Cap Apel).
  13. It's 50 ml of air panas.

Tahu Gejrot instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, gula merah, garam.
  2. Didihkan air, masukkan asam jawa, tunggu sebentar. Setelah air berubah kecoklatan, saring asam jawa. Sisakan separuhnya saja (kurang lebih 25 ml).
  3. Di tempat terpisah campurkan bumbu halus, air asam yang sudah disaring, kecap manis, lalu aduk rata.
  4. Masukkan tahu yang sudah dipotong ke dalam wadah. Siram dengan bumbu yang sudah tercampur. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar