Tahu Gejrot.
You can cook Tahu Gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Gejrot
- It's 10 buah of Tahu Sumedang, potong jadi 4 bagian.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need Secukupnya of air matang.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of cabai rawit merah.
- It's 4 buah of cabai rawit hijau (kalau tidak suka pedas bisa dikurangi).
- Prepare 1 butir of gula merah, rajang dulu, supaya lebih mudah dihaluskan.
- It's of Air Asam.
- Prepare 1 bungkus of Asam Jawa siap pakai (saya pakai Asam Madura Cap Apel).
- It's 50 ml of air panas.
Tahu Gejrot instructions
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, gula merah, garam.
- Didihkan air, masukkan asam jawa, tunggu sebentar. Setelah air berubah kecoklatan, saring asam jawa. Sisakan separuhnya saja (kurang lebih 25 ml).
- Di tempat terpisah campurkan bumbu halus, air asam yang sudah disaring, kecap manis, lalu aduk rata.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong ke dalam wadah. Siram dengan bumbu yang sudah tercampur. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar