Lentho singkong (pelengkap tahu campur). Di atas piring, masukkan satu sendok makan sambal petis bersama daun selada, taoge, mie, irisan lentho, tahu, dan kerupuk. Pelengkap tahu campur lamongan Tahu goreng Mie kuning Tauge / kecambah Selada air Perkedel singkong Petis bumbu. Cara penyajian : Ambil satu sendok sambal petis ( atau sesuai selera ) Tuangi kuah kaldu, aduk rata Letakkan bahan pelengkap lain seperti Mie, dll Sajikan segera hangat-hangat.yummy !
Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang digunakannya seperti tahu, singkong, dan aneka sayuran. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. You can cook Lentho singkong (pelengkap tahu campur) using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lentho singkong (pelengkap tahu campur)
- It's 1 buah of singkong tua ukuran besar.
- You need 3 sdm of tepung tapioka (me: tepung singkong ladang lima).
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- You need 2 lembar of daun jeruk buang tengahnya.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of kaldu jamur.
Letakkan ½ sdt petis di atas piring. Susun mi, taoge, selada, tahu, dan potongan perkedel singkong. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.
Lentho singkong (pelengkap tahu campur) instructions
- Parut singkong, kemudian haluskan bumbu. Lalu tambahkan pada parutan singkong..
- Aduk merata dengan bumbu, koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas. Kepal lento singkong sesuai selera. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil. Supaya matang merata hingga ke dalam. Selamat mencobađ.
Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai rasa. Meski banyak dijual, tak sedikit orang yang penasaran untuk membuatnya sendiri di rumah. Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Sambal petis: haluskan bawang putih goreng bersama cabai rawit, lalu campur dengan petis udang dan air matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar