Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 35 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 1/2 kg of daging sapi tetelan.
  2. You need 3 lembar of daun salam.
  3. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  4. You need 1 batang of serai uk besar.
  5. You need 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. You need 1 sdm of gula jawa (munjung).
  7. Prepare Secukupnya of gula.
  8. Prepare Secukupnya of garam.
  9. It's Secukupnya of kaldu jamur.
  10. It's Secukupnya of merica.
  11. You need 1 L of air.
  12. Prepare of Bahan Halus.
  13. Prepare 10 siung of bawang putih.
  14. It's 8 siung of bawang merah.
  15. Prepare 1/2 ruas of kunyit.
  16. You need 1 ruas of jahe.
  17. Prepare 1 ruas of kencur.
  18. You need 1/4 sdm of jinten.
  19. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  20. You need of Bahan Perkedel Singkong.
  21. You need 1 buah of singkong (parut).
  22. Prepare 8 siung of bawang merah.
  23. It's 5 siung of bawang putih.
  24. You need 1 of cabe merah besar (buang isi).
  25. You need 1/2 ruas of kunyit.
  26. You need Secukupnya of gula garam.
  27. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  28. You need of Bahan Pelengkap.
  29. It's of Petis matang.
  30. Prepare of Mie kuning lurus.
  31. You need of Tahu goreng setengah matang.
  32. Prepare of Selada.
  33. Prepare of Tauge (seduh air panas).
  34. It's of Krupuk.
  35. It's of Sambal.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Rebus daging sapi sampai keluar kaldu, lalu buang sedikit airnya dan tiriskan dagingnya..
  2. Tumis bahan halus sampai matang, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan daging sapi tetelan yang ditiriskan tadi. Bila sudah harum dan layu, masukkan ke dalam kuah kaldu tadi. Rebus lagi sampai mendidih dan daging empuk..
  3. Membuat perkedel singkong. Campur semua bahan lalu bentuk-bentuk menyerupai perkedel besar dan agak memanjang. Lalu goreng sampai kecoklatan dengan api kecil..
  4. Penyajian : ambil 1 sdm petis ke dalam piring, lalu tambahkan sedikit kuat kaldu dan aduk rata. Bila petis sudah bercampur rata, beri lagi kuah kaldu nya sampai sebanyak sesuai selera. Lalu beri isian lainnya. Khusus tahu dan perkedel singkong diiris tipis-tipis..
  5. Sajikan selagi hangat...

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

How to Cook Tasty Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 35 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 1/2 kg of daging sapi tetelan.
  2. You need 3 lembar of daun salam.
  3. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  4. You need 1 batang of serai uk besar.
  5. You need 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. You need 1 sdm of gula jawa (munjung).
  7. Prepare Secukupnya of gula.
  8. Prepare Secukupnya of garam.
  9. It's Secukupnya of kaldu jamur.
  10. It's Secukupnya of merica.
  11. You need 1 L of air.
  12. Prepare of Bahan Halus.
  13. Prepare 10 siung of bawang putih.
  14. It's 8 siung of bawang merah.
  15. Prepare 1/2 ruas of kunyit.
  16. You need 1 ruas of jahe.
  17. Prepare 1 ruas of kencur.
  18. You need 1/4 sdm of jinten.
  19. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  20. You need of Bahan Perkedel Singkong.
  21. You need 1 buah of singkong (parut).
  22. Prepare 8 siung of bawang merah.
  23. It's 5 siung of bawang putih.
  24. You need 1 of cabe merah besar (buang isi).
  25. You need 1/2 ruas of kunyit.
  26. You need Secukupnya of gula garam.
  27. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  28. You need of Bahan Pelengkap.
  29. It's of Petis matang.
  30. Prepare of Mie kuning lurus.
  31. You need of Tahu goreng setengah matang.
  32. Prepare of Selada.
  33. Prepare of Tauge (seduh air panas).
  34. It's of Krupuk.
  35. It's of Sambal.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Rebus daging sapi sampai keluar kaldu, lalu buang sedikit airnya dan tiriskan dagingnya..
  2. Tumis bahan halus sampai matang, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan daging sapi tetelan yang ditiriskan tadi. Bila sudah harum dan layu, masukkan ke dalam kuah kaldu tadi. Rebus lagi sampai mendidih dan daging empuk..
  3. Membuat perkedel singkong. Campur semua bahan lalu bentuk-bentuk menyerupai perkedel besar dan agak memanjang. Lalu goreng sampai kecoklatan dengan api kecil..
  4. Penyajian : ambil 1 sdm petis ke dalam piring, lalu tambahkan sedikit kuat kaldu dan aduk rata. Bila petis sudah bercampur rata, beri lagi kuah kaldu nya sampai sebanyak sesuai selera. Lalu beri isian lainnya. Khusus tahu dan perkedel singkong diiris tipis-tipis..
  5. Sajikan selagi hangat...

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar