Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 3 potong of tahu (disini pakai tahu banyuwangi).
  2. You need of Bumbu uleg.
  3. You need 1 siung of bawang merah.
  4. It's 1/2 siung of bawang putih.
  5. It's of Cabai rawit hijau (jika suka pedas).
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. You need of Bumbu kuah.
  8. It's of Gula merah.
  9. It's of Asam jawa.
  10. Prepare secukupnya of Air.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Potong tahu, satu tahu potong menjadi 4 bagian, lalu goreng hingga hingga matang dan cukup garing.
  2. Rebus air, masukkan gula merah dan asam jawa yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan air, masak hingga larut dan mendidih.
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam, lalu potong-potong tahu, dan masukkan ke dalam cobek sambil digeprek.
  4. Tambahkan air gula merah dan asam yg sudah direbus, geprek perlahan, lalu aduk.
  5. Tahu gejrot siap disajikan.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Recipe: Delicious Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 3 potong of tahu (disini pakai tahu banyuwangi).
  2. You need of Bumbu uleg.
  3. You need 1 siung of bawang merah.
  4. It's 1/2 siung of bawang putih.
  5. It's of Cabai rawit hijau (jika suka pedas).
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. You need of Bumbu kuah.
  8. It's of Gula merah.
  9. It's of Asam jawa.
  10. Prepare secukupnya of Air.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Potong tahu, satu tahu potong menjadi 4 bagian, lalu goreng hingga hingga matang dan cukup garing.
  2. Rebus air, masukkan gula merah dan asam jawa yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan air, masak hingga larut dan mendidih.
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam, lalu potong-potong tahu, dan masukkan ke dalam cobek sambil digeprek.
  4. Tambahkan air gula merah dan asam yg sudah direbus, geprek perlahan, lalu aduk.
  5. Tahu gejrot siap disajikan.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar