Tahu Gejrot Sehat.

Tahu Gejrot Sehat You can cook Tahu Gejrot Sehat using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Sehat

  1. Prepare Secukupnya of Tahu Sumedang atau Tahu Kulit.
  2. You need 3 sdm of Asam Jawa.
  3. It's 120 gram of Gula Jawa 3 blok/.
  4. You need 4 Siung of Bawang Merah.
  5. It's 1 Siung besar of Bawang Putih.
  6. Prepare 1-2 Sdm of Kecap Manis.
  7. You need sesuai selera of Cabai Rawit.
  8. You need 1 sdt of Garam.
  9. Prepare 300 ml of Air Mineral.

Tahu Gejrot Sehat step by step

  1. Cairkan asam jawa dengan air secukupnya sampai konsistensi seperti di foto..
  2. Rebus air mineral, asam jawa bersama ampasnya, gula merah, dan kecap manis, lalu biarkan dingin..
  3. Uleg kasar cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam..
  4. Saring air rebusan yang sudah didinginkan, kalau mau lebih segar masukan ke dalam kulkas sebentar..
  5. Campurkan air rebusan dengan bumbu uleg..
  6. Lalu siram diatas tahu yang sudah dipotong dan diperas minyaknya. Jadi deh, kalau kurang asin boleh ditambah garam ya. Selamat Mencoba :).

How to Make Delicious Tahu Gejrot Sehat

Tahu Gejrot Sehat.

Tahu Gejrot Sehat You can cook Tahu Gejrot Sehat using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Sehat

  1. Prepare Secukupnya of Tahu Sumedang atau Tahu Kulit.
  2. You need 3 sdm of Asam Jawa.
  3. It's 120 gram of Gula Jawa 3 blok/.
  4. You need 4 Siung of Bawang Merah.
  5. It's 1 Siung besar of Bawang Putih.
  6. Prepare 1-2 Sdm of Kecap Manis.
  7. You need sesuai selera of Cabai Rawit.
  8. You need 1 sdt of Garam.
  9. Prepare 300 ml of Air Mineral.

Tahu Gejrot Sehat step by step

  1. Cairkan asam jawa dengan air secukupnya sampai konsistensi seperti di foto..
  2. Rebus air mineral, asam jawa bersama ampasnya, gula merah, dan kecap manis, lalu biarkan dingin..
  3. Uleg kasar cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam..
  4. Saring air rebusan yang sudah didinginkan, kalau mau lebih segar masukan ke dalam kulkas sebentar..
  5. Campurkan air rebusan dengan bumbu uleg..
  6. Lalu siram diatas tahu yang sudah dipotong dan diperas minyaknya. Jadi deh, kalau kurang asin boleh ditambah garam ya. Selamat Mencoba :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar