Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu walik

  1. You need 10 buah of tahu pong (tahu kopong).
  2. It's 5 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 3 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 1 buah of kentang.
  5. It's 1 buah of wortel.
  6. It's 2 batang of daun bawang.
  7. It's 20 gr of daging ayam (haluskan).
  8. Prepare 2 sdt of merica.
  9. It's 1 sdt of garam.
  10. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  11. It's Secukupnya of air.
  12. You need of Bumbu halus.
  13. Prepare 2 siung of bawang merah.
  14. Prepare 2 siung of bawang putih.
  15. It's 1 sdt of ketumbar.
  16. You need of Sambal colek.
  17. Prepare 2 siung of bawang merah.
  18. You need 10 buah of cabai rawit.
  19. Prepare 1 sdt of saus tiram.
  20. It's 2 sdm of kecap manis.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik instructions

  1. Belah menjadi 2 bagian tahu pong kemudian di balik..
  2. Kemudian potong kentang (kotak) wortel (kotak) dan daun bawang. Tumis bumbu halus sampai harus dan masukkan sayur yang telah di potong aduk sampai rata tambahkan merica, penyedap rasa dan garam. Setelah setengah matang masukkan daging ayam dan aduk sampai rata. Tes rasa dan sisihkan.
  3. Kemudian untuk membuat adonan, masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, kemudian tambahkan air secukupnya. Setelah sudah tidak menggumpal masukkan tumisan kedalam adonan, dan aduk rata..
  4. Selanjutnya adonan yang telah jadi masukkan ke dalam tahu, kemudian kukus sebentar saja. Dan siap untuk di goreng.
  5. Goreng tahu dengan minyak yang benar-benar panas. Angkat bila sdh kuning kecoklatan..
  6. Untuk sambalnya bawang dan cabai di iris dan tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk sambil tekan sedikit. Hidangkan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Recipe: Appetizing Tahu walik

Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu walik

  1. You need 10 buah of tahu pong (tahu kopong).
  2. It's 5 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 3 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 1 buah of kentang.
  5. It's 1 buah of wortel.
  6. It's 2 batang of daun bawang.
  7. It's 20 gr of daging ayam (haluskan).
  8. Prepare 2 sdt of merica.
  9. It's 1 sdt of garam.
  10. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  11. It's Secukupnya of air.
  12. You need of Bumbu halus.
  13. Prepare 2 siung of bawang merah.
  14. Prepare 2 siung of bawang putih.
  15. It's 1 sdt of ketumbar.
  16. You need of Sambal colek.
  17. Prepare 2 siung of bawang merah.
  18. You need 10 buah of cabai rawit.
  19. Prepare 1 sdt of saus tiram.
  20. It's 2 sdm of kecap manis.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik instructions

  1. Belah menjadi 2 bagian tahu pong kemudian di balik..
  2. Kemudian potong kentang (kotak) wortel (kotak) dan daun bawang. Tumis bumbu halus sampai harus dan masukkan sayur yang telah di potong aduk sampai rata tambahkan merica, penyedap rasa dan garam. Setelah setengah matang masukkan daging ayam dan aduk sampai rata. Tes rasa dan sisihkan.
  3. Kemudian untuk membuat adonan, masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, kemudian tambahkan air secukupnya. Setelah sudah tidak menggumpal masukkan tumisan kedalam adonan, dan aduk rata..
  4. Selanjutnya adonan yang telah jadi masukkan ke dalam tahu, kemudian kukus sebentar saja. Dan siap untuk di goreng.
  5. Goreng tahu dengan minyak yang benar-benar panas. Angkat bila sdh kuning kecoklatan..
  6. Untuk sambalnya bawang dan cabai di iris dan tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk sambil tekan sedikit. Hidangkan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar