Tahu gejrot rumahan 🥣. Kali ini inspirasi masak karena liat di kulkas ada sisa tahu bekas kemarin buat Batagor. Dan rasanya Ty pengen makan yang pedes". Ya sudah , kita masak tahu.

Tahu gejrot rumahan 🥣 Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui […] Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon. tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Rebus gula merah, asam jawa, dan garam dengan air sampai mendidih. You can cook Tahu gejrot rumahan 🥣 using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot rumahan 🥣

  1. It's 1 bungkus of tahu susu yg sudah bentuk dadu (seharusnya tahu pong).
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. Prepare 2 siung of bawang merah.
  4. You need 5 of cabe rawit merah.
  5. It's 5 of cabe ijo.
  6. You need of garam.
  7. You need of gula merah.
  8. It's secukupnya of air.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Sekarang anda tak perlu khawatir dan repot repot dalam mencari hidangan makanan tradisional yang ingin kalian hidangkan di pesta maupun hajatan kalian. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.

Tahu gejrot rumahan 🥣 instructions

  1. Siapkan penggorengan, goreng tahu terlebih dahulu. goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan..
  2. Siapkan bumbu, Ulek bawang merah, bawang putih, & 5 cabe merah. lalu beri sedikit garam. setelah itu iris tipis 5 cabe ijo..
  3. Rebus air (secukupnya) & gula merah (setengah batok). setelah gula merah meleleh, matikan kompor..
  4. Siapkan mangkok, masukkan air gula merah yg sudah di rebus. lalu masukkan bumbu yg sudah di ulek. masukkan tahu yg sudah digoreng. setelah itu taruh irisan cabe ijo di atasnya..
  5. Tahu gejrot rumahan pun siap dinikmati sendirian 😁.

Kita juga bisa membuat sendiri di rumah. Ketiga hal itu memang spesifik banget miliknya tahu gejrot asal Cirebon yang tenar ini. Akupun jadi ingin berbagi resep soal itu untuk kamu! Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Banyak ditemukan pertama kali di daerah Cirebon, saat ini penjual makanan ini juga menjamur di Jakarta, Bandung.

How to Make Delicious Tahu gejrot rumahan 🥣

Tahu gejrot rumahan 🥣. Kali ini inspirasi masak karena liat di kulkas ada sisa tahu bekas kemarin buat Batagor. Dan rasanya Ty pengen makan yang pedes". Ya sudah , kita masak tahu.

Tahu gejrot rumahan 🥣 Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui […] Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon. tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Rebus gula merah, asam jawa, dan garam dengan air sampai mendidih. You can cook Tahu gejrot rumahan 🥣 using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot rumahan 🥣

  1. It's 1 bungkus of tahu susu yg sudah bentuk dadu (seharusnya tahu pong).
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. Prepare 2 siung of bawang merah.
  4. You need 5 of cabe rawit merah.
  5. It's 5 of cabe ijo.
  6. You need of garam.
  7. You need of gula merah.
  8. It's secukupnya of air.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Sekarang anda tak perlu khawatir dan repot repot dalam mencari hidangan makanan tradisional yang ingin kalian hidangkan di pesta maupun hajatan kalian. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.

Tahu gejrot rumahan 🥣 instructions

  1. Siapkan penggorengan, goreng tahu terlebih dahulu. goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan..
  2. Siapkan bumbu, Ulek bawang merah, bawang putih, & 5 cabe merah. lalu beri sedikit garam. setelah itu iris tipis 5 cabe ijo..
  3. Rebus air (secukupnya) & gula merah (setengah batok). setelah gula merah meleleh, matikan kompor..
  4. Siapkan mangkok, masukkan air gula merah yg sudah di rebus. lalu masukkan bumbu yg sudah di ulek. masukkan tahu yg sudah digoreng. setelah itu taruh irisan cabe ijo di atasnya..
  5. Tahu gejrot rumahan pun siap dinikmati sendirian 😁.

Kita juga bisa membuat sendiri di rumah. Ketiga hal itu memang spesifik banget miliknya tahu gejrot asal Cirebon yang tenar ini. Akupun jadi ingin berbagi resep soal itu untuk kamu! Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Banyak ditemukan pertama kali di daerah Cirebon, saat ini penjual makanan ini juga menjamur di Jakarta, Bandung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar