Tahu gejrot (tanpa menggoreng). Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui […] Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tahu gejrot (tanpa menggoreng) Jadi, untuk menikmati tahu gejrot Anda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Kota Cirebon. Selain membeli pada warung yang menyediakan makanan ini, Anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan Warna tahu putih yang baik terlihat segar tanpa ada bercak kecoklatan, sedangkan tahu. You can have Tahu gejrot (tanpa menggoreng) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot (tanpa menggoreng)

  1. It's 3 bks of Tahu pong.
  2. You need 1 bh of Timun kecil.
  3. Prepare 4 siung of Bawang merah.
  4. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 2 btr of Kemiri.
  6. Prepare 2 bh of Asam jawa.
  7. Prepare of Cabai rawit 7 bh (sesuai selera).
  8. It's of Gula merah 3 sdm (sesuai selera).
  9. It's of Gula pasir 2 sdt (sesuai selera).
  10. Prepare secukupnya of Garam.
  11. Prepare secukupnya of Air.

Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian yang khas dan juga kuliner yang juga tak kalah khas.

Tahu gejrot (tanpa menggoreng) instructions

  1. Haluskan bumbu untuk sambal: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit dan tambahkan asam jawa yg sebelumnya sudah direndam air panas. Ulek kembali hingga tercampur.
  2. Untuk kuah manisnya: rebus air hingga mendidih masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga larut dan jangan lupa diicipi. Hehe.
  3. Untuk tahu: cuci bersih, lalu masukkan pada air mendidih, tambahkan sedikit garam dan masak sebentar. Setelah itu tiriskan.
  4. Sajikan tahu gejrot dengan menambahkan 3 bahan tadi (tahu, sambal dan kuah manis) dan tambahkan irisan timun. Selamat mencoba😊.

Karena di percaya sebagai penghasil rempah-rempah terbesar di Asia, Indonesia pun memiliki berbagai makanan atau jajanan yang wajib di coba. Tahu gejrot (Carakan:ꌠꌲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꌠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is an Indonesian dish of fried tofu commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. When preparing the dish, cakes of hard tofu are deep fried until golden brown.

How to Prepare Appetizing Tahu gejrot (tanpa menggoreng)

Tahu gejrot (tanpa menggoreng). Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui […] Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tahu gejrot (tanpa menggoreng) Jadi, untuk menikmati tahu gejrot Anda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Kota Cirebon. Selain membeli pada warung yang menyediakan makanan ini, Anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan Warna tahu putih yang baik terlihat segar tanpa ada bercak kecoklatan, sedangkan tahu. You can have Tahu gejrot (tanpa menggoreng) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot (tanpa menggoreng)

  1. It's 3 bks of Tahu pong.
  2. You need 1 bh of Timun kecil.
  3. Prepare 4 siung of Bawang merah.
  4. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 2 btr of Kemiri.
  6. Prepare 2 bh of Asam jawa.
  7. Prepare of Cabai rawit 7 bh (sesuai selera).
  8. It's of Gula merah 3 sdm (sesuai selera).
  9. It's of Gula pasir 2 sdt (sesuai selera).
  10. Prepare secukupnya of Garam.
  11. Prepare secukupnya of Air.

Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian yang khas dan juga kuliner yang juga tak kalah khas.

Tahu gejrot (tanpa menggoreng) instructions

  1. Haluskan bumbu untuk sambal: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit dan tambahkan asam jawa yg sebelumnya sudah direndam air panas. Ulek kembali hingga tercampur.
  2. Untuk kuah manisnya: rebus air hingga mendidih masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga larut dan jangan lupa diicipi. Hehe.
  3. Untuk tahu: cuci bersih, lalu masukkan pada air mendidih, tambahkan sedikit garam dan masak sebentar. Setelah itu tiriskan.
  4. Sajikan tahu gejrot dengan menambahkan 3 bahan tadi (tahu, sambal dan kuah manis) dan tambahkan irisan timun. Selamat mencoba😊.

Karena di percaya sebagai penghasil rempah-rempah terbesar di Asia, Indonesia pun memiliki berbagai makanan atau jajanan yang wajib di coba. Tahu gejrot (Carakan:ꌠꌲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꌠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is an Indonesian dish of fried tofu commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. When preparing the dish, cakes of hard tofu are deep fried until golden brown.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar