Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 35 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need 1/2 kg of daging (saya pakai daging yg msh ada lemak dan koyor nya).
  2. Prepare 1000 ml of air (untuk merebus danging).
  3. You need 1500 ml of air (untuk kuah tahu campurnya).
  4. It's 2 sdm of gula merah yg sudah disisir.
  5. Prepare 6 sdm of Kecap manis.
  6. You need 1 batang of serai geprek.
  7. Prepare 3 lbr of daun salam.
  8. Prepare 4 lbr of daun jeruk.
  9. Prepare 4 cm of kayu manis potong jd 2.
  10. You need 2 cm of laos digeprek.
  11. Prepare 1 sdt of Kaldu bubuk.
  12. It's of Garam.
  13. It's of Gula.
  14. You need of Bumbu halus :.
  15. You need 10 siung of bawang merah.
  16. It's 6 siung of bawang putih.
  17. Prepare 3 buah of cabe merah.
  18. It's 3 butir of kemiri.
  19. Prepare 1/2 sdt of merica.
  20. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  21. You need 2 cm of kunyit.
  22. You need 2 cm of jahe.
  23. It's 1/2 sdt of jintan.
  24. You need 3 butir of kapulaga.
  25. You need Secuil of pala.
  26. It's of Bahan pelengkap :.
  27. You need of Taoge (rebus sebentar).
  28. It's of Mie basah (saya pakai mie telor yg direbus).
  29. It's of Kerupuk udang.
  30. It's of Selada.
  31. Prepare of Tahu goreng.
  32. It's of Bahan sambal :.
  33. Prepare 150 gram of Petis udang.
  34. Prepare 25 buah of cabai rawit.
  35. Prepare 1 siung of bawang putih.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Rebus daging terlebih dahulu dengan 1000 ml air sampai air menyusut (200ml) dan daging setengah matang kemudian potong2 sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis tumis kembali sampai daun2 layu dan harum..
  3. Masukkan daging yg sudah direbus dan dipotong2 tumis kembali tambahkan gula merah, kaldu bubuk, kecap manis lalu tumis sampai daging tercampur dengan bumbu..
  4. Masukkan tumisan daging ke dalam 1500 ml air rebus sampai mendidih tambahkan gula dan garam secukupnya. Matikan api kompor.
  5. Cara membuat sambal : goreng petis dengan minyak dan air sampai benar2 tercampur rata. Rebus cabai dan bawang putih sampai layu kemudian haluskan dan tumis.
  6. Rebus taoge, mie (sesuai aturan pada kemasan). Goreng tahu.
  7. Cara penyajian campurkan bumbu petis dan sambal kemudian tata bahan pelengkap selada, taoge, mie, tahu, siram dengan kuah daging taburkan kerupuk diatasnya..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Appetizing Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 35 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need 1/2 kg of daging (saya pakai daging yg msh ada lemak dan koyor nya).
  2. Prepare 1000 ml of air (untuk merebus danging).
  3. You need 1500 ml of air (untuk kuah tahu campurnya).
  4. It's 2 sdm of gula merah yg sudah disisir.
  5. Prepare 6 sdm of Kecap manis.
  6. You need 1 batang of serai geprek.
  7. Prepare 3 lbr of daun salam.
  8. Prepare 4 lbr of daun jeruk.
  9. Prepare 4 cm of kayu manis potong jd 2.
  10. You need 2 cm of laos digeprek.
  11. Prepare 1 sdt of Kaldu bubuk.
  12. It's of Garam.
  13. It's of Gula.
  14. You need of Bumbu halus :.
  15. You need 10 siung of bawang merah.
  16. It's 6 siung of bawang putih.
  17. Prepare 3 buah of cabe merah.
  18. It's 3 butir of kemiri.
  19. Prepare 1/2 sdt of merica.
  20. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  21. You need 2 cm of kunyit.
  22. You need 2 cm of jahe.
  23. It's 1/2 sdt of jintan.
  24. You need 3 butir of kapulaga.
  25. You need Secuil of pala.
  26. It's of Bahan pelengkap :.
  27. You need of Taoge (rebus sebentar).
  28. It's of Mie basah (saya pakai mie telor yg direbus).
  29. It's of Kerupuk udang.
  30. It's of Selada.
  31. Prepare of Tahu goreng.
  32. It's of Bahan sambal :.
  33. Prepare 150 gram of Petis udang.
  34. Prepare 25 buah of cabai rawit.
  35. Prepare 1 siung of bawang putih.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Rebus daging terlebih dahulu dengan 1000 ml air sampai air menyusut (200ml) dan daging setengah matang kemudian potong2 sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis tumis kembali sampai daun2 layu dan harum..
  3. Masukkan daging yg sudah direbus dan dipotong2 tumis kembali tambahkan gula merah, kaldu bubuk, kecap manis lalu tumis sampai daging tercampur dengan bumbu..
  4. Masukkan tumisan daging ke dalam 1500 ml air rebus sampai mendidih tambahkan gula dan garam secukupnya. Matikan api kompor.
  5. Cara membuat sambal : goreng petis dengan minyak dan air sampai benar2 tercampur rata. Rebus cabai dan bawang putih sampai layu kemudian haluskan dan tumis.
  6. Rebus taoge, mie (sesuai aturan pada kemasan). Goreng tahu.
  7. Cara penyajian campurkan bumbu petis dan sambal kemudian tata bahan pelengkap selada, taoge, mie, tahu, siram dengan kuah daging taburkan kerupuk diatasnya..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar