Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. You can have Tahu campur using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 3 siung of bawang merah.
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. You need 1 lembar of daun salam.
  4. It's 1 lembar of daun sereh.
  5. You need 2 sdt of gula merah.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  8. Prepare 2 sdm of kecap bango.
  9. Prepare 3 buah of cabe rawit.
  10. You need 1 bungkus of ebi.
  11. You need 3 buah of tahu putih yang dipotong dan digoreng.
  12. You need 1 bungkus of tauge yang disiram dengan air panas.
  13. You need 1 buah of seledri.
  14. It's Secukupnya of kacang tanah yang di goreng.
  15. Prepare 5 buah of lontong.
  16. Prepare 5 buah of cabe rawit.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Tahu campur instructions

  1. Rebus udang sampai mendidih
Angkat udang dan sisihkan dalam piring terpisah
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi
Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih ke dalam air rebusan udang
Masukkan gula merah, gula putih, garam dan kecap secukupnya
Tambahkan ebi kering
Masukkan daun salam dan daun sereh. Didihkan.
  2. Siapkan mangkok saji
Susun dalam mangkuk: lontong, tahu goreng, udang rebus dan tauge.
Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
Tuang kuah ebi
Taburi dengan peterseli cincang
Tambahkan cabe rawit
Sajikan selagi hangat.

Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Recipe: Appetizing Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. You can have Tahu campur using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 3 siung of bawang merah.
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. You need 1 lembar of daun salam.
  4. It's 1 lembar of daun sereh.
  5. You need 2 sdt of gula merah.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  8. Prepare 2 sdm of kecap bango.
  9. Prepare 3 buah of cabe rawit.
  10. You need 1 bungkus of ebi.
  11. You need 3 buah of tahu putih yang dipotong dan digoreng.
  12. You need 1 bungkus of tauge yang disiram dengan air panas.
  13. You need 1 buah of seledri.
  14. It's Secukupnya of kacang tanah yang di goreng.
  15. Prepare 5 buah of lontong.
  16. Prepare 5 buah of cabe rawit.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Tahu campur instructions

  1. Rebus udang sampai mendidih
Angkat udang dan sisihkan dalam piring terpisah
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi
Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih ke dalam air rebusan udang
Masukkan gula merah, gula putih, garam dan kecap secukupnya
Tambahkan ebi kering
Masukkan daun salam dan daun sereh. Didihkan.
  2. Siapkan mangkok saji
Susun dalam mangkuk: lontong, tahu goreng, udang rebus dan tauge.
Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
Tuang kuah ebi
Taburi dengan peterseli cincang
Tambahkan cabe rawit
Sajikan selagi hangat.

Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar