Tahu gejrot asli Cirebon. Makanan khas cirebon yg MENYEGARKAN cocok dg cuaca panas maupun hujan�. Wilujeng siang wargi-wargi kota Tasik sadayana☺. Aa/Teteh nu nuju pakpikpek ngejar target akhir bulana, nu ti bank convent.

Tahu gejrot asli Cirebon Kita juga bisa membuat sendiri di rumah. Ketiga hal itu memang spesifik banget miliknya tahu gejrot asal Cirebon yang tenar ini. Akupun jadi ingin berbagi resep soal itu untuk kamu! You can have Tahu gejrot asli Cirebon using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot asli Cirebon

  1. You need 6 of tahu pong.
  2. It's of Bahan yang di uleg:.
  3. Prepare 8 of cabai rawit hijau (sesuai selera).
  4. It's 3 siung of bawang merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. You need of Bahan kuah:.
  8. Prepare 500 ml of air.
  9. It's 3 batok of gula merah.
  10. You need 1 butir of asem jawa.
  11. Prepare 1 siung of bawang putih geprek.
  12. It's 2 sdm of kecap bango.

Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Hal ini disebabkan karena rasanya yang enak dan gurih mirip dengan ciri khas makanan-makanan yang ada di Bandung. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Tahu gejrot asli Cirebon instructions

  1. Goreng tahu pong, lalu ditiriskan..
  2. Langkah membuat kuah: siapkan panci dan masukkan air, gula merah yang sudah di iris, asem jawa, bawang putih geprek. Lalu rebus hingga mendidih, matikan api. Saring kuahnya ke dalam wadah berbeda dan masukan kecap. Lalu aduk hingga merata..
  3. Bumbu uleg: uleg kasar semua bahan..
  4. Potong tahu pong sesuai selera. Lalu campurkan bumbu uleg dan kuah. Selesaiii.. selamat mencoba.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Resep Tahu Gejrot Cirebon Asli - Pedas tapi lezat! Itulah gambaran yang tepat jika disematkan pada jajanan khas Indonesia yang satu ini. Untuk membuat tahu gejrot yang enak dan lezat, cara membuatnya pun ternyata sangat mudah.

Recipe: Appetizing Tahu gejrot asli Cirebon

Tahu gejrot asli Cirebon. Makanan khas cirebon yg MENYEGARKAN cocok dg cuaca panas maupun hujan�. Wilujeng siang wargi-wargi kota Tasik sadayana☺. Aa/Teteh nu nuju pakpikpek ngejar target akhir bulana, nu ti bank convent.

Tahu gejrot asli Cirebon Kita juga bisa membuat sendiri di rumah. Ketiga hal itu memang spesifik banget miliknya tahu gejrot asal Cirebon yang tenar ini. Akupun jadi ingin berbagi resep soal itu untuk kamu! You can have Tahu gejrot asli Cirebon using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot asli Cirebon

  1. You need 6 of tahu pong.
  2. It's of Bahan yang di uleg:.
  3. Prepare 8 of cabai rawit hijau (sesuai selera).
  4. It's 3 siung of bawang merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. You need of Bahan kuah:.
  8. Prepare 500 ml of air.
  9. It's 3 batok of gula merah.
  10. You need 1 butir of asem jawa.
  11. Prepare 1 siung of bawang putih geprek.
  12. It's 2 sdm of kecap bango.

Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Hal ini disebabkan karena rasanya yang enak dan gurih mirip dengan ciri khas makanan-makanan yang ada di Bandung. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Tahu gejrot asli Cirebon instructions

  1. Goreng tahu pong, lalu ditiriskan..
  2. Langkah membuat kuah: siapkan panci dan masukkan air, gula merah yang sudah di iris, asem jawa, bawang putih geprek. Lalu rebus hingga mendidih, matikan api. Saring kuahnya ke dalam wadah berbeda dan masukan kecap. Lalu aduk hingga merata..
  3. Bumbu uleg: uleg kasar semua bahan..
  4. Potong tahu pong sesuai selera. Lalu campurkan bumbu uleg dan kuah. Selesaiii.. selamat mencoba.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Resep Tahu Gejrot Cirebon Asli - Pedas tapi lezat! Itulah gambaran yang tepat jika disematkan pada jajanan khas Indonesia yang satu ini. Untuk membuat tahu gejrot yang enak dan lezat, cara membuatnya pun ternyata sangat mudah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar