13. Tahu Campur Pur Pur Puuur. Water treatment service in Marlborough, Massachusetts. Anda pernah menikmati lezat dan segarnya Tahu Campur? Bagi Anda yang tinggal di sekitar Kota Surabaya, pastilah tidak asing dengan Tahu Campur Lamongan.

13. Tahu Campur Pur Pur Puuur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan. That was when Nata Smirina and Eugene Zhebko uploaded their first one-frame video clip to YouTube. You can cook 13. Tahu Campur Pur Pur Puuur using 30 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 13. Tahu Campur Pur Pur Puuur

  1. It's 125 gr of daging sapi.
  2. You need 125 gr of kikil.
  3. It's 2 lembar of salam.
  4. It's 3 lembar of daun jeruk purut.
  5. Prepare 2 btg of sere, geprek.
  6. You need 2 ruas jari of laos, geprek.
  7. It's secukupnya of air.
  8. Prepare of Bumbu halus untuk kuah :.
  9. You need 6 buah of bawang merah.
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. Prepare 2 cm of jahe, geprek.
  12. It's 1 ruas jari of kunyit.
  13. Prepare 2 sdm of ketumbar bubuk (bisa dtambah/kurangi).
  14. Prepare 1 sdt of jinten (bs dtambah/kurangi).
  15. Prepare 1/2 buah of batok gula merah.
  16. Prepare 2 lembar of daun jeruk purut (bs ga pake).
  17. Prepare secukupnya of garam, merica.
  18. You need of Bumbu petis :.
  19. Prepare 1/2 ons of petis (kira" 3-4 sdm).
  20. It's 2 sdm of bawang putih goreng.
  21. Prepare secukupnya of garam.
  22. You need of Pelengkap :.
  23. You need of Lontong (ga pake).
  24. It's of Singkong goreng/jemblem (ga pake).
  25. You need of Kecambah.
  26. You need of Daun sla.
  27. It's of Tahu bentet (tahu padat).
  28. It's of Suun / mie kuning (aq: suun).
  29. It's of Sambal.
  30. You need of Kerupuk gado gado.

It was appreciated both by Internet users and the organizers of the «VDOKH» festival. Sebuah Halaman Yang menghadirkan Tayangan Dan Informasi Positif Serta Mendidik. Pur:Pur: Український інді-поп гурт з міста Харків. Швидко став популярним завдяки легкому, приємному, мелодійному звучанню, а також активному поширенню своїх записів мережею інтернет через різноманітні соціальні мережі.

13. Tahu Campur Pur Pur Puuur step by step

  1. Bersihkan kikil dan dgg sapi, rebus dengan laos, sere, jeruk purut dan salam dengan api kecil sampe empuk (aq: pake presto kurleb 20menit an saja).
  2. Untuk bumbu kuah nya : haluskan semua bumbu yg dihaluskan tersebut, sisihkan.
  3. Daging ma kikil yg uda empuk td, dibilas air bersih, air rebusannya dibuang saja. bilas juga bumbu nya kalo mau dipake lagi, karena punya saya, saya pake lagi hehehe kalo ga mau dipake lg juga gpp kok.
  4. Potong" dgg ma kikil kemudian taruh dipanci dan dikasi air 3/4 dr ukuran panci itu, rebus lagi dgg dan kikil itu..
  5. Di kompor lainnya, tumis bumbu halus sama bumbu yg td buat rebus dgg sampe harum terus kasi air secukupnya, didihkan, sisihkan..
  6. Apabila rebusan dgg suda mendidih, masukkan bumbu kuah tumis td dan didihkan lagi sampe bnr"mateng n meresap bumbunya. Cek rasa ya.. Rasanya yg jelas kayak soto cm ada dominan manis krn gula merah, sisihkan. Oia karena banyak nya bumbu" yg ga halus, jd pas uda mateng itu saya saring kuah nya, jd d panci tgl kuah sama dggnya aja.. Bumbunya sprti laos, sere dkk saya buang. Tp bisa juga ga usa disaring, suka suka 😁.
  7. Ulek bawang putih goreng, kasi garam dikiit aja / sesuai selera kemudian rebus dengan air secukupnya (kurleb 100 ml) kemudian masukkan petis, didihkan (petisnya nanti jd kental), sisihkan.
  8. Ambil piring ato mangkok, ambil petis nya 1-2 sdm kemudian kasi potongan daun sla, potongan tahu, suun, cambah, siram dengan kuah yg masi panas dan dgg serta kikil kmdn campur biar petisnya larut dengan kuahnya dan terakhir kasi sambal dan kerupuk.. Duh mantap jiwa dah 😂😂😂 (urutan mencampurnya suka suka ya, kalo saya nyampurnya gt).
  9. Oia ini versi apa ya.. Irit mgkn ya, dgg yg kepake total cm 1/4 kg uda bs buat 6-8 porsi dengan catatan dgg nya untuk tiap porsi ga banyak", itu saya banyakin tahu ma cambahnya, dgg ma kikil nya cm 3-4 iris aja 😂😂.

Recipe: Perfect 13. Tahu Campur Pur Pur Puuur

13. Tahu Campur Pur Pur Puuur. Water treatment service in Marlborough, Massachusetts. Anda pernah menikmati lezat dan segarnya Tahu Campur? Bagi Anda yang tinggal di sekitar Kota Surabaya, pastilah tidak asing dengan Tahu Campur Lamongan.

13. Tahu Campur Pur Pur Puuur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan. That was when Nata Smirina and Eugene Zhebko uploaded their first one-frame video clip to YouTube. You can cook 13. Tahu Campur Pur Pur Puuur using 30 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 13. Tahu Campur Pur Pur Puuur

  1. It's 125 gr of daging sapi.
  2. You need 125 gr of kikil.
  3. It's 2 lembar of salam.
  4. It's 3 lembar of daun jeruk purut.
  5. Prepare 2 btg of sere, geprek.
  6. You need 2 ruas jari of laos, geprek.
  7. It's secukupnya of air.
  8. Prepare of Bumbu halus untuk kuah :.
  9. You need 6 buah of bawang merah.
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. Prepare 2 cm of jahe, geprek.
  12. It's 1 ruas jari of kunyit.
  13. Prepare 2 sdm of ketumbar bubuk (bisa dtambah/kurangi).
  14. Prepare 1 sdt of jinten (bs dtambah/kurangi).
  15. Prepare 1/2 buah of batok gula merah.
  16. Prepare 2 lembar of daun jeruk purut (bs ga pake).
  17. Prepare secukupnya of garam, merica.
  18. You need of Bumbu petis :.
  19. Prepare 1/2 ons of petis (kira" 3-4 sdm).
  20. It's 2 sdm of bawang putih goreng.
  21. Prepare secukupnya of garam.
  22. You need of Pelengkap :.
  23. You need of Lontong (ga pake).
  24. It's of Singkong goreng/jemblem (ga pake).
  25. You need of Kecambah.
  26. You need of Daun sla.
  27. It's of Tahu bentet (tahu padat).
  28. It's of Suun / mie kuning (aq: suun).
  29. It's of Sambal.
  30. You need of Kerupuk gado gado.

It was appreciated both by Internet users and the organizers of the «VDOKH» festival. Sebuah Halaman Yang menghadirkan Tayangan Dan Informasi Positif Serta Mendidik. Pur:Pur: Український інді-поп гурт з міста Харків. Швидко став популярним завдяки легкому, приємному, мелодійному звучанню, а також активному поширенню своїх записів мережею інтернет через різноманітні соціальні мережі.

13. Tahu Campur Pur Pur Puuur step by step

  1. Bersihkan kikil dan dgg sapi, rebus dengan laos, sere, jeruk purut dan salam dengan api kecil sampe empuk (aq: pake presto kurleb 20menit an saja).
  2. Untuk bumbu kuah nya : haluskan semua bumbu yg dihaluskan tersebut, sisihkan.
  3. Daging ma kikil yg uda empuk td, dibilas air bersih, air rebusannya dibuang saja. bilas juga bumbu nya kalo mau dipake lagi, karena punya saya, saya pake lagi hehehe kalo ga mau dipake lg juga gpp kok.
  4. Potong" dgg ma kikil kemudian taruh dipanci dan dikasi air 3/4 dr ukuran panci itu, rebus lagi dgg dan kikil itu..
  5. Di kompor lainnya, tumis bumbu halus sama bumbu yg td buat rebus dgg sampe harum terus kasi air secukupnya, didihkan, sisihkan..
  6. Apabila rebusan dgg suda mendidih, masukkan bumbu kuah tumis td dan didihkan lagi sampe bnr"mateng n meresap bumbunya. Cek rasa ya.. Rasanya yg jelas kayak soto cm ada dominan manis krn gula merah, sisihkan. Oia karena banyak nya bumbu" yg ga halus, jd pas uda mateng itu saya saring kuah nya, jd d panci tgl kuah sama dggnya aja.. Bumbunya sprti laos, sere dkk saya buang. Tp bisa juga ga usa disaring, suka suka 😁.
  7. Ulek bawang putih goreng, kasi garam dikiit aja / sesuai selera kemudian rebus dengan air secukupnya (kurleb 100 ml) kemudian masukkan petis, didihkan (petisnya nanti jd kental), sisihkan.
  8. Ambil piring ato mangkok, ambil petis nya 1-2 sdm kemudian kasi potongan daun sla, potongan tahu, suun, cambah, siram dengan kuah yg masi panas dan dgg serta kikil kmdn campur biar petisnya larut dengan kuahnya dan terakhir kasi sambal dan kerupuk.. Duh mantap jiwa dah 😂😂😂 (urutan mencampurnya suka suka ya, kalo saya nyampurnya gt).
  9. Oia ini versi apa ya.. Irit mgkn ya, dgg yg kepake total cm 1/4 kg uda bs buat 6-8 porsi dengan catatan dgg nya untuk tiap porsi ga banyak", itu saya banyakin tahu ma cambahnya, dgg ma kikil nya cm 3-4 iris aja 😂😂.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar