Tahu walik gurih. Tadinya video ini mau di share besok pagi hihii Eh Tp lupa tekan privaci. jd upload malam" hehehe Maaf ya dh buat laper malam" liat tahu WALIK Semoga. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tahu Walik Super Gurih dan Crispy, Resep Olahan Tahu ini sangat. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.
Di rumah tersedia tahu pong, tapi Bunda bingung mau mengolahnya menjadi sajian apa? Jadikan kudapan Tahu Walik khas Banyuwangi saja. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah. You can cook Tahu walik gurih using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu walik gurih
- It's 15 sendok of tepung terigu.
- You need 10 sendok of tepung kanji.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare of Penyedap rasa.
- Prepare of Tahu kopong.
- You need of Seledri.
- You need of Minyak goreng.
Dia mengaku adonan isi dari tahu walik yang dijualnya, komposisi daging lebih banyak sehingga lebih terasa gurih. Guideku.com - Olahan Tahu bisa diracik jadi camilan lezat yang gurih, masyarakat Indonesia tentu tidak asing. Resep Tahu Walik, Camilan Renyah untuk Temani Kerja dari Rumah. Siramkan kuah ke Tahu Walik, tambahkan toge rebus dan potongan mentimun, lalu taburi irisan seledri.
Tahu walik gurih instructions
- Buatlah adonan tepung terigu san tepung kanji dengan memberi air hangat secukupnya. Beri garam dan penyedap rasa. Masukan potongan daun seledri kedalamnya.
- Potong tahu menjadi dua bagian dengan bentuk segi tiga. Lalu balik tahu.
- Masukan adonan kedalam tahu. Jangan terlalu banyak agar adonan tidak tumpah saat digoreng.
- Goreng hingga warnanya kecoklatan dan isian tahu matng sempurna.
- Sajikan ketika hangat dengan sambal atau saos pedas.
TAHU WALEK / TAHU WALIK TANPA DAGING Hallo semuanya, kali ini aku buat video jajanan lagi Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar