Tahu Campur Lamongan. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, salada air, mie kuning, dan kerupuk udang. Tahu campur Lamongan adalah makanan khas dari Lamongan, Jawa Timur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan.
Nama : Tahu Campur Lamongan Warung Mbak Yati. Alamat : Jalan Raya Surabaya - Lamongan, jajaran warung depan Stadion Surajaya, sebelah timur gerbang utama. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. You can cook Tahu Campur Lamongan using 23 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu Campur Lamongan
- You need 5 potong of tahu ukuran kecil.
- It's 2 butir of telur (bisa skip).
- It's of Bumbu halus.
- It's 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 1/2 Jumput of kunir bubuk.
- You need 1/2 Jumput of ketumbar bubuk.
- It's 1 cm of jahe (boleh skip).
- Prepare of Bumbu tambahan.
- Prepare 1 helai of daun bawang.
- Prepare 1 helai of daun sladri (cemplung).
- It's 2 lembar of daun jeruk (cemplung).
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1/2 batang of serai.
- It's of Pelengkap.
- Prepare 1 helai of daun sladri (rajang).
- It's of Bawang goreng secukupnya (untuk taburan).
- Prepare 1 of Mie kuning (rebus).
- It's secukupnya of Tauge.
- You need 1 sdt of Petis.
- You need 3 biji of cabe rawit.
- It's 800 ml of air untuk kuah.
Places Pasuruan Catering van Tahu Campur Lamongan & Soto Ayam. Tahu campur yang satu ini beralamat di jalan veteran, Lamongan. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes).
Tahu Campur Lamongan instructions
- Siapkan semua bahan. Siapkan bumbu yang dihaluskan, dan haluskan dengan cobek..
- Potong kotak kecil tahu,kemudian goreng kecoklatan.
- Rebus air,dan masukkan daun jeruk, setelah mulai mendidih masukkan bumbu halus dan batang serai aduk rata.
- Kemudian masukkan tahu,daun bawang dan sladri aduk rata biarkan sampai mendidih (gunakan api sedang) tambahkan gula dan garam.
- Masukkan tauge, biarkan sedikit layu, matikan api.
- Rebus mie kuning dalam wadah lain kemudian tiriskan dengan sladri yang dirajang.
- Siapkan petis dan cabe, haluskan tambah dengan sedikit kuah tahu campur sampai semua tercampur dan mengental.
- Rebus telur dan potong tipis.
- Setelah selesai semua, siap dihidangkan bersamaan,bisa dihidangkan dengan meletakkan lontong terlebih dahulu dibawahnya kemudian mie, tauge dan lainnya.
Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Resep Tahu Campur Lamongan Spesial Khas Jawa Timur Sederhana Asli Enak. Menurut situs Wikipedia Tahu campur adalah makanan sederhana yang berasal dari Lamongan dan terdiri atas. Agar bisnis tahu campur Lamongan yang Anda jalankan bisa dapat berjalan dengan lancar proses pembuatan bumbu halus sebaiknya dilakukan dengan penggunaan mesin usaha.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar