Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 1 bungkus besar of tahu putih.
  2. You need 1 genggam of bawang merah.
  3. It's 4 siung of bawang putih besar.
  4. It's 15 buah of cabe rawit hijau.
  5. You need 2 keping of gula merah.
  6. It's 1/2 sendok teh of garam.
  7. Prepare 4 sendok makan of kecap manis.
  8. Prepare 1 sendok makan of asam jawa.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Potong tahu kecil kecil ukuran sekali suap. Goreng hingga kering.
  2. Rebus asam jawa,gula, kecap, dan garam. Jika sudah larut, saring dan sisihkan.
  3. Ulek kasar cabe,bawang putih, dan bawang merah (saya pakai chopper). Campur dengan air asam yang sudah direbus tadi.
  4. Tata tahu dimangkuk, siram dengan ulekan cabe yang sudah dicampur air asam. Sajikan.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Easiest Way to Prepare Delicious Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 1 bungkus besar of tahu putih.
  2. You need 1 genggam of bawang merah.
  3. It's 4 siung of bawang putih besar.
  4. It's 15 buah of cabe rawit hijau.
  5. You need 2 keping of gula merah.
  6. It's 1/2 sendok teh of garam.
  7. Prepare 4 sendok makan of kecap manis.
  8. Prepare 1 sendok makan of asam jawa.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Potong tahu kecil kecil ukuran sekali suap. Goreng hingga kering.
  2. Rebus asam jawa,gula, kecap, dan garam. Jika sudah larut, saring dan sisihkan.
  3. Ulek kasar cabe,bawang putih, dan bawang merah (saya pakai chopper). Campur dengan air asam yang sudah direbus tadi.
  4. Tata tahu dimangkuk, siram dengan ulekan cabe yang sudah dicampur air asam. Sajikan.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar