Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo. Assalamualaikum semua kali ini saya akan share resep tahu campur. bahannya istimewa ya karena pakai petis udang. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can cook Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo

  1. Prepare 1 buah of tahu cina, potong kotak kotak kecil.
  2. Prepare 5 butir of telor ayam.
  3. You need 2 buah of lontong, aku beli di tukang lontong sayur hehehe.
  4. You need 1 buah of sambel pecel instan, larutkan dengan air panas.
  5. Prepare 1/4 bagian of kol, iris sesuai selera..rebus sebentar.
  6. It's 25 gr of toge, cuci, lalu rebus sebentar.
  7. Prepare 3 batang of daun bawang, iris tipis.
  8. It's 1 buah of ketimun.
  9. You need 2 sendok makan of kecap manis.
  10. You need 1 sdt of garam.
  11. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  12. It's secukupnya of minyak sayur.
  13. Prepare of air.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajian khas Surabaya ini memadukan telur dadar dengan tahu yang digoreng. Disajikan dengan irisan lontong dan tauge yang disiram saus kacang lezat. Hidangan ini sangat sederhana, namun lezat dan mengenyangkan.

Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo instructions

  1. campur tahu putih dengan telur, garam, daun bawang dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
  2. panaskan minyak goreng, dadar telor dengan api kecil ( kalau aku buatnya dengan minyak banyak, jadi telurnya ada gimbal gimbalnya gtu bun hehehe ).
  3. setelah matang, potong potong dadaran telur. Tata lontong, telur dadar, lalu kol, toge, ketimun dan daun bawang. Siram dengan sambel pecel yang telah dilarutkan air panas. Tambahkan kecap manis. Angkat dan sajikan :).

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang digunakannya seperti tahu, singkong, dan aneka sayuran. Tahu Tek Telornya disajikan khas Jawa Timur yang membedakan dengan Tahu Telor lain di Indonesia. Selama tiga generasi, warisan kuliner Tahu Tek Telor Cak Kahar ini tidak pernah berubah. Tahu Tek Telor ini merupakan kombinasi dari bahan terbaik pilihan yang pas antara irisan lontong.

Easiest Way to Prepare Perfect Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo

Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo. Assalamualaikum semua kali ini saya akan share resep tahu campur. bahannya istimewa ya karena pakai petis udang. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can cook Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo

  1. Prepare 1 buah of tahu cina, potong kotak kotak kecil.
  2. Prepare 5 butir of telor ayam.
  3. You need 2 buah of lontong, aku beli di tukang lontong sayur hehehe.
  4. You need 1 buah of sambel pecel instan, larutkan dengan air panas.
  5. Prepare 1/4 bagian of kol, iris sesuai selera..rebus sebentar.
  6. It's 25 gr of toge, cuci, lalu rebus sebentar.
  7. Prepare 3 batang of daun bawang, iris tipis.
  8. It's 1 buah of ketimun.
  9. You need 2 sendok makan of kecap manis.
  10. You need 1 sdt of garam.
  11. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  12. It's secukupnya of minyak sayur.
  13. Prepare of air.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajian khas Surabaya ini memadukan telur dadar dengan tahu yang digoreng. Disajikan dengan irisan lontong dan tauge yang disiram saus kacang lezat. Hidangan ini sangat sederhana, namun lezat dan mengenyangkan.

Tahu Telor / Tahu Campur Khas Jowo instructions

  1. campur tahu putih dengan telur, garam, daun bawang dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
  2. panaskan minyak goreng, dadar telor dengan api kecil ( kalau aku buatnya dengan minyak banyak, jadi telurnya ada gimbal gimbalnya gtu bun hehehe ).
  3. setelah matang, potong potong dadaran telur. Tata lontong, telur dadar, lalu kol, toge, ketimun dan daun bawang. Siram dengan sambel pecel yang telah dilarutkan air panas. Tambahkan kecap manis. Angkat dan sajikan :).

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang digunakannya seperti tahu, singkong, dan aneka sayuran. Tahu Tek Telornya disajikan khas Jawa Timur yang membedakan dengan Tahu Telor lain di Indonesia. Selama tiga generasi, warisan kuliner Tahu Tek Telor Cak Kahar ini tidak pernah berubah. Tahu Tek Telor ini merupakan kombinasi dari bahan terbaik pilihan yang pas antara irisan lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar