Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 1 bh of tahu putih (tahu cina) ukuran besar.
  2. Prepare 1 bh of timun uk sedang.
  3. Prepare 1 bonggol of daun slada keriting.
  4. Prepare 1 mangkok of tauge.
  5. It's of Bumbu yang dihaluskan.
  6. Prepare Segenggam of kacang tanah.
  7. Prepare 2 bh of cabai rawit merah (boleh tambah jk suka pedas).
  8. It's 1 sdm of air jeruk nipis.
  9. Prepare 4 sdm of kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Cuci tahu kemudian rebus sebentar utk menghilangkan pengaruh zat2 kimia yg tdk diharapkan. Kemudian goreng setengah matang (jangan sampai berkulit) lalu potong2 dadu ukuran sedang dan atur sebagian diatas daun selada yg sudah ditata diatas piring saji.
  2. Cuci bersih daun selada lalu tiriskan. Kemudian iris selebar 2cm dan tata dalam piring saji.
  3. Potong2 timun berbentuk dadu lalu atur diatas potongan tahu kemudian atur sisa potongan tahu diatasnya.
  4. Celupkan tauge ke dalam air mendidih sebentar kemudian angkat dan tiriskan lalu atur diatas tahu..
  5. Siapkan bumbu yang dihaluskan dengan terlebih dulu menggoreng kacang tanah dan bawang putih serta cabe rawit utuh. Setelah dihaluskan (gunakan ulekan) campurkan dengan kecap manis dan air jeruk nipis. Koreksi rasa kemudian tuang diatas piring saji yang berisi tahu dan sayuran secara merata.
  6. Biarkan sesaat bumbu akan mencair dan turun, taburi bawang goreng diatasnya dan siap dihidangkan bersama kerupuk.
  7. Selamat mencoba.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Easiest Way to Prepare Tasty Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 1 bh of tahu putih (tahu cina) ukuran besar.
  2. Prepare 1 bh of timun uk sedang.
  3. Prepare 1 bonggol of daun slada keriting.
  4. Prepare 1 mangkok of tauge.
  5. It's of Bumbu yang dihaluskan.
  6. Prepare Segenggam of kacang tanah.
  7. Prepare 2 bh of cabai rawit merah (boleh tambah jk suka pedas).
  8. It's 1 sdm of air jeruk nipis.
  9. Prepare 4 sdm of kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Cuci tahu kemudian rebus sebentar utk menghilangkan pengaruh zat2 kimia yg tdk diharapkan. Kemudian goreng setengah matang (jangan sampai berkulit) lalu potong2 dadu ukuran sedang dan atur sebagian diatas daun selada yg sudah ditata diatas piring saji.
  2. Cuci bersih daun selada lalu tiriskan. Kemudian iris selebar 2cm dan tata dalam piring saji.
  3. Potong2 timun berbentuk dadu lalu atur diatas potongan tahu kemudian atur sisa potongan tahu diatasnya.
  4. Celupkan tauge ke dalam air mendidih sebentar kemudian angkat dan tiriskan lalu atur diatas tahu..
  5. Siapkan bumbu yang dihaluskan dengan terlebih dulu menggoreng kacang tanah dan bawang putih serta cabe rawit utuh. Setelah dihaluskan (gunakan ulekan) campurkan dengan kecap manis dan air jeruk nipis. Koreksi rasa kemudian tuang diatas piring saji yang berisi tahu dan sayuran secara merata.
  6. Biarkan sesaat bumbu akan mencair dan turun, taburi bawang goreng diatasnya dan siap dihidangkan bersama kerupuk.
  7. Selamat mencoba.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar