Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana.

Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Tahu gejrot ala abang-abang siap untuk dihidangkan. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. You can have Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot

  1. You need 15 buah of tahu kulit kopong (bisa juga pake tahu sumedang).
  2. You need 15 buah of cabe rawit hijau.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. You need Sedikit of garam.
  5. You need of Bahan Kuah.
  6. It's 50 gram of gula merah jawa.
  7. It's 1 sdt of gula pasir.
  8. Prepare 2 sdt of kecap bango (wajib biar manisnya pas).
  9. Prepare 1 siung of bawang putih, geprek.
  10. It's 1/2 jempol of asam jawa.
  11. It's 200 ml of air.
  12. You need Sejumput of garam.

Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam. Resep Kuah Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Pedas Nikmat Asli Enak. Sebelumnya telah dibagikan resep tahu gejrot versi lengkap dengan tahu goreng.

Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot step by step

  1. Dalam sebuah panci kecil, campurkan bahan kuah menjadi satu, lalu masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa Matikan api, saring kemudian dinginkan..
  2. Saya menggunakan stok tahu kulit kopong yang sudah dikukus lebih dulu. Potong sesuai selera. Tata dalam piring..
  3. Ulek kasar cabe rawit hijau, bawang merah dan garam. Tuang kuah, aduk rata sambil membersihkan cobek, setelah itu siram diatas tahu. Siap disajikan..

Nah. khusus pada artikel ini hanya membuat kuah tahu gejrot yg enak dan mantap. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon. Keunikannya terletak pada siraman kuah pedas yang disajikan bersama potongan tahu yang sudah digoreng. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia. Resep makanan ringan khas kota Cirebon ini identik dengan penggunaan tahu kopong yang dibanjur dengan kuah asam manis pedas yang.

Recipe: Yummy Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot

Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana.

Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Tahu gejrot ala abang-abang siap untuk dihidangkan. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. You can have Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot

  1. You need 15 buah of tahu kulit kopong (bisa juga pake tahu sumedang).
  2. You need 15 buah of cabe rawit hijau.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. You need Sedikit of garam.
  5. You need of Bahan Kuah.
  6. It's 50 gram of gula merah jawa.
  7. It's 1 sdt of gula pasir.
  8. Prepare 2 sdt of kecap bango (wajib biar manisnya pas).
  9. Prepare 1 siung of bawang putih, geprek.
  10. It's 1/2 jempol of asam jawa.
  11. It's 200 ml of air.
  12. You need Sejumput of garam.

Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam. Resep Kuah Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Pedas Nikmat Asli Enak. Sebelumnya telah dibagikan resep tahu gejrot versi lengkap dengan tahu goreng.

Resep Kuah Cuko Tahu Gejrot step by step

  1. Dalam sebuah panci kecil, campurkan bahan kuah menjadi satu, lalu masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa Matikan api, saring kemudian dinginkan..
  2. Saya menggunakan stok tahu kulit kopong yang sudah dikukus lebih dulu. Potong sesuai selera. Tata dalam piring..
  3. Ulek kasar cabe rawit hijau, bawang merah dan garam. Tuang kuah, aduk rata sambil membersihkan cobek, setelah itu siram diatas tahu. Siap disajikan..

Nah. khusus pada artikel ini hanya membuat kuah tahu gejrot yg enak dan mantap. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon. Keunikannya terletak pada siraman kuah pedas yang disajikan bersama potongan tahu yang sudah digoreng. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia. Resep makanan ringan khas kota Cirebon ini identik dengan penggunaan tahu kopong yang dibanjur dengan kuah asam manis pedas yang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar