Tahu koring/tahu campur. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Di dalam mangkuk saji, tata tahu goreng, mie, daun selada, kol, dan kentang goreng.

Tahu koring/tahu campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Bentuk sesuai selera lalu goreng dengan minyak goreng panas sampai terendam. Angkat dan tiriskan setelah matang. #gorengtahuputih BAHAN tahu Telor Cabe kriting Daun bawang Kaldu ayam Sasa Garam Kunyit Lada Ketumbar. You can cook Tahu koring/tahu campur using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu koring/tahu campur

  1. It's of Tahu putih (goreng).
  2. Prepare 1 bungkus of taoge.
  3. It's 3 lembar of kol.
  4. Prepare 1 buah of mentimun.
  5. Prepare 2 buah of bakwan/kekein(optional).
  6. Prepare of Bawang goreng.
  7. It's of Seledri.
  8. It's of Bumbu uleg:.
  9. Prepare 3 buah of bawang putih.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. You need of Gula jawa.
  12. Prepare of Cuka /asam jawa.
  13. You need of Kecap manis.

Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Siapkan ulekan untuk menghaluskan bawang putih goreng dengan cabai rawit. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu koring/tahu campur step by step

  1. Versi dadakan: tumbuk bawang putih garam dan gula jawa samapi halus.
  2. Tambahkan asam jawa/cuka kecap dan air secukupnya.
  3. Tata di poring saji kol,mentimun iris, tahu, dan taoge siram dengan bumbu dadakan taburi seledri dan bawang goreng.
  4. Versi kuah rebus: tumbuk bawang putih..rebus dengan garam gula asam jawa/cuka dan kecap sampai tercampur semua.koreksi rasa dan angkat.
  5. Tata di piring saji: tahu, kol iris, mentimun iris, taoge dan bakwan siram dengan kuah cuko(karna mirip cuko) taburi dengan baeang goreng dan seledri sajikan.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat. Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi. Dulu aku pernah buat Tahu Campur Lamongan juga.udah pernah aku share. Sambal goreng tahu acap kali menjadi pilihan masakan enak sederhana yang mudah cara memasaknya.

How to Make Perfect Tahu koring/tahu campur

Tahu koring/tahu campur. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Di dalam mangkuk saji, tata tahu goreng, mie, daun selada, kol, dan kentang goreng.

Tahu koring/tahu campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Bentuk sesuai selera lalu goreng dengan minyak goreng panas sampai terendam. Angkat dan tiriskan setelah matang. #gorengtahuputih BAHAN tahu Telor Cabe kriting Daun bawang Kaldu ayam Sasa Garam Kunyit Lada Ketumbar. You can cook Tahu koring/tahu campur using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu koring/tahu campur

  1. It's of Tahu putih (goreng).
  2. Prepare 1 bungkus of taoge.
  3. It's 3 lembar of kol.
  4. Prepare 1 buah of mentimun.
  5. Prepare 2 buah of bakwan/kekein(optional).
  6. Prepare of Bawang goreng.
  7. It's of Seledri.
  8. It's of Bumbu uleg:.
  9. Prepare 3 buah of bawang putih.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. You need of Gula jawa.
  12. Prepare of Cuka /asam jawa.
  13. You need of Kecap manis.

Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Siapkan ulekan untuk menghaluskan bawang putih goreng dengan cabai rawit. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu koring/tahu campur step by step

  1. Versi dadakan: tumbuk bawang putih garam dan gula jawa samapi halus.
  2. Tambahkan asam jawa/cuka kecap dan air secukupnya.
  3. Tata di poring saji kol,mentimun iris, tahu, dan taoge siram dengan bumbu dadakan taburi seledri dan bawang goreng.
  4. Versi kuah rebus: tumbuk bawang putih..rebus dengan garam gula asam jawa/cuka dan kecap sampai tercampur semua.koreksi rasa dan angkat.
  5. Tata di piring saji: tahu, kol iris, mentimun iris, taoge dan bakwan siram dengan kuah cuko(karna mirip cuko) taburi dengan baeang goreng dan seledri sajikan.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat. Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi. Dulu aku pernah buat Tahu Campur Lamongan juga.udah pernah aku share. Sambal goreng tahu acap kali menjadi pilihan masakan enak sederhana yang mudah cara memasaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar