Tahu Walik Aci Frozen. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara. Halo Temen-temen Selamat Datang di Channel Youtube Ana Mu'awati. Di channel ini saya akan berbagi resep yang pastinya mudah,simple.
Selain isi daging ayam, tahu walik juga bisa di isi dengan bahan lain seperti sosis, kornet dan aci pedas. Jika tahu walik isi ayam yang tampilannya mirip tahu bakso ini tidak langsung habis, maka bisa di simpan ke dalam freezer menjadi tahu walik frozen sehingga dapat bertahan lama tanpa. Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? You can have Tahu Walik Aci Frozen using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Walik Aci Frozen
- Prepare of Bahan Isian rogut.
- You need 5 bh of wortel.
- Prepare 10 bh of buncis.
- It's 100 gr of daging giling.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1 saset of SKM.
- You need Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of merica.
- You need 2 sdm of terigu.
- It's 200 gr of sagu.
- It's 15 bh of tahu pong.
Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Merdeka.com - Suka ngemil tahu walik dari lapak gorengan atau tukang bakso? Sesekali bikin sendiri untuk camilan di rumah.
Tahu Walik Aci Frozen instructions
- Utk membuat isian rogut, Iris iris wortel dan buncis hingga halus, tumis irisan bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan daging giling, wortel, buncis dan air secukupnya beri merica, garam, gula pasir masak hingga daging matang. Setelah matang tambahkan SKM aduk aduk. Kemudian ambil sedikit air rebusan, masukkan terigu aduk rata kemudian tuang kembali kocek kocek hingga mengental dan meletup letup baru angkat. Masukkan sagu, aduk rata koreksi rasa sesuai selera.
- Cuci bersih tahu pong, kemudian gunting 3 sisi nya dan balikan tahu, keluarkan isinya dan masukkan isi tahu ke dalam adonan isi. Lakukan hingga selesai.
- Isi tahu dgn adonan isi dgn posisi kulit yg coklat di dalam, kemudian kukus hingga isian matang. Setelah matang susun di atas piring sambil dirapihkan isinya agar tidak belber keluar, simpan dalam kulkas terlebih dahulu hingga kering, jgn lupa untuk membalik sisi satunya agar semua sisi kering.
- Setelah tahu kering, lapisi wadah dgn plastik, tips agar mudah utk mengambil ketika sudah beku lapisi wadah dgn plastik yg lebih tinggi dibanding wadahnya, dan lapisi kembali tahu jika ingin ditumpuk agar mudah pada saat akan di ambil. Setelah di susun dalam wadah simpan dalam freezer dan siap di goreng kapan saja ingin di camil. Ketika baru keluar dari freezer, goreng dgn minyak dingin dan api kecil agar adonan isi matang sempurna. Sangat cocok di camil dgn cocolan kecap ditambah irisan cabai.
Anda bisa membuatnya dengan bahan-bahan ekonomis. Jika ingin yang lebih spesial, tambahkan daging ayam, ikan, udang, atau sapi. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik Bisa aci atau campuran tepung dengan daging. Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar