Tahu Campur Lamongan. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, salada air, mie kuning, dan kerupuk udang. Tahu campur Lamongan adalah makanan khas dari Lamongan, Jawa Timur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan.

Tahu Campur Lamongan Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Places Pasuruan Catering van Tahu Campur Lamongan & Soto Ayam. You can have Tahu Campur Lamongan using 33 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur Lamongan

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi (saya: 1/2 kg daging plus 1/4 kg kikil tebal).
  2. You need 2 batang of sereh, geprek.
  3. It's 1,2 liter of air.
  4. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. Prepare Secukupnya of gula.
  7. Prepare Secukupnya of penyedap rasa sapi.
  8. It's 1 sdm of petis udang.
  9. It's of Minyak untuk menumis.
  10. You need of =======.
  11. You need of Bumbu halus kuah daging (tumis).
  12. It's 7 siung of bawang merah.
  13. Prepare 4 siung of bawang putih.
  14. You need 1 ruas of kunyit.
  15. You need 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  17. You need 1 ruas of kencur.
  18. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  19. You need 1 sdt of lada bubuk.
  20. It's 1 sdt of jinten.
  21. Prepare of =======.
  22. You need of Sambal Petis (haluskan):.
  23. You need 10 buah of cabe rawit merah.
  24. It's 2 sdm of bawang putih goreng.
  25. Prepare 3 sdm of petis udang.
  26. You need of =======.
  27. You need of Pelengkap:.
  28. Prepare of Lontong.
  29. You need of Mie kuning basah, cuci dengan air panas 2x.
  30. Prepare of Lento singkong.
  31. It's of Tahu goreng, potong-potong.
  32. Prepare of Daun selada.
  33. It's of Tauge, blansir.

Nama : Tahu Campur Lamongan Warung Mbak Yati. Alamat : Jalan Raya Surabaya - Lamongan, jajaran warung depan Stadion Surajaya, sebelah timur gerbang utama. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur Lamongan step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Rebus daging sapi dengan 1,2 liter air bersama sereh, daun jeruk sampai daging empuk. Usahakan volume air tetap. Di panci yang lain, rebus kikil tebal sampai lunak, angkat dan buang airnya. Potong-potong kikil. Sisihkan..
  3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam kuah kaldu. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa sapi, dan petis udang. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
  4. Buat sambal petisnya. Saya rebus cabai rawitnya biar gak terlalu pedas banget. Lalu haluskan bersama bawang putih goreng dan petis udang. Saya tambah air sedikit karena halusinnya di blender, biar gak terlalu lengket..
  5. Cara pembuatan: di piring ambil satu sendok sambal petis lalu tuang secukupnya kuah kaldu. Aduk rata kuah kaldu dengan sambal petis, cicipi rasanya biar pas. Lalu tambah lontong.
  6. Beri sedikit mie kuning, tauge, sobekan daun selada, irisan tahu goreng dan irisan lento. Sajikan dengan kerupuk udang atau kerupuk bawang. Jika kurang pedas bisa tambahkan sambal rawit.

Tahu campur yang satu ini beralamat di jalan veteran, Lamongan. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). VIVA.co.id - Anda pernah menikmati lezat dan segarnya tahu campur? Bagi Anda yang tinggal di sekitar kota Surabaya, pasti tidak asing dengan tahu campur Lamongan.

Easiest Way to Cook Appetizing Tahu Campur Lamongan

Tahu Campur Lamongan. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, salada air, mie kuning, dan kerupuk udang. Tahu campur Lamongan adalah makanan khas dari Lamongan, Jawa Timur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan.

Tahu Campur Lamongan Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Places Pasuruan Catering van Tahu Campur Lamongan & Soto Ayam. You can have Tahu Campur Lamongan using 33 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur Lamongan

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi (saya: 1/2 kg daging plus 1/4 kg kikil tebal).
  2. You need 2 batang of sereh, geprek.
  3. It's 1,2 liter of air.
  4. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. Prepare Secukupnya of gula.
  7. Prepare Secukupnya of penyedap rasa sapi.
  8. It's 1 sdm of petis udang.
  9. It's of Minyak untuk menumis.
  10. You need of =======.
  11. You need of Bumbu halus kuah daging (tumis).
  12. It's 7 siung of bawang merah.
  13. Prepare 4 siung of bawang putih.
  14. You need 1 ruas of kunyit.
  15. You need 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  17. You need 1 ruas of kencur.
  18. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  19. You need 1 sdt of lada bubuk.
  20. It's 1 sdt of jinten.
  21. Prepare of =======.
  22. You need of Sambal Petis (haluskan):.
  23. You need 10 buah of cabe rawit merah.
  24. It's 2 sdm of bawang putih goreng.
  25. Prepare 3 sdm of petis udang.
  26. You need of =======.
  27. You need of Pelengkap:.
  28. Prepare of Lontong.
  29. You need of Mie kuning basah, cuci dengan air panas 2x.
  30. Prepare of Lento singkong.
  31. It's of Tahu goreng, potong-potong.
  32. Prepare of Daun selada.
  33. It's of Tauge, blansir.

Nama : Tahu Campur Lamongan Warung Mbak Yati. Alamat : Jalan Raya Surabaya - Lamongan, jajaran warung depan Stadion Surajaya, sebelah timur gerbang utama. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur Lamongan step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Rebus daging sapi dengan 1,2 liter air bersama sereh, daun jeruk sampai daging empuk. Usahakan volume air tetap. Di panci yang lain, rebus kikil tebal sampai lunak, angkat dan buang airnya. Potong-potong kikil. Sisihkan..
  3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam kuah kaldu. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa sapi, dan petis udang. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
  4. Buat sambal petisnya. Saya rebus cabai rawitnya biar gak terlalu pedas banget. Lalu haluskan bersama bawang putih goreng dan petis udang. Saya tambah air sedikit karena halusinnya di blender, biar gak terlalu lengket..
  5. Cara pembuatan: di piring ambil satu sendok sambal petis lalu tuang secukupnya kuah kaldu. Aduk rata kuah kaldu dengan sambal petis, cicipi rasanya biar pas. Lalu tambah lontong.
  6. Beri sedikit mie kuning, tauge, sobekan daun selada, irisan tahu goreng dan irisan lento. Sajikan dengan kerupuk udang atau kerupuk bawang. Jika kurang pedas bisa tambahkan sambal rawit.

Tahu campur yang satu ini beralamat di jalan veteran, Lamongan. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). VIVA.co.id - Anda pernah menikmati lezat dan segarnya tahu campur? Bagi Anda yang tinggal di sekitar kota Surabaya, pasti tidak asing dengan tahu campur Lamongan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar