Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Walik
- You need 40 bh of kulit tahu pong.
- Prepare 1 kg of ayam.
- It's 500 gr of tepung tapioka.
- It's 24 bh of bawang merah.
- You need 6 bh of bawang putih.
- It's 4 bh of daun bawang.
- You need 200 ml of air es/air dingin.
- Prepare secukupnya of Garam, gula, merica, kaldu bubuk.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu Walik step by step
- Haluskan ayam beserta bumbu-bumbu. Campurkan dengan tepung tapioka, air es, dan daun bawang. Aduk rata.
- Potong dua tahu, keluarkan isinya dan balikkan. Isikan adonan ayam ke dalamnya..
- Goreng dengan api kecil, agar matang merata sampai ke dalam..
- Supaya awet utk dimasukkan kulkas dapat dikukus terlebih dahulu dan disimpan utk digoreng kemudian..
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar