Tahu campur campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. You can have Tahu campur campur using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu campur campur
- Prepare of tahu yg sudah d haluskan.
- You need of kacang panjang.
- It's of daun melinjo.
- Prepare of cabe merah.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- It's of gula.
- It's of garam.
- It's of minyak goreng.
- Prepare of lada bubuk.
- You need of kaldu bubuk.
Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan.
Tahu campur campur instructions
- Iris bawang merah, cabe merah, bawang putih. masukkan dalam minyak d wajan..
- Masukkan potongan kacang panjang dan irisan daun melinjo bersamaan dengan sedikit air.
- Aduk rata. masukkan gula garam lada bubuk dan kaldu bubuk. aduk rata. koreksi rasa.
- Siap d sajikan.
Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur updated their cover photo. Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar