60. Tahu Gejrot.

60. Tahu Gejrot You can cook 60. Tahu Gejrot using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 60. Tahu Gejrot

  1. Prepare 5-10 buah of tahu sumedang/tahu pong/tahu goreng.
  2. Prepare of Bahan larutan:.
  3. It's 100 ml of air matang.
  4. Prepare 20 ml of air larutan asam jawa.
  5. You need 2 sdm of kecap manis.
  6. It's secukupnya of gula pasir.
  7. It's secukupnya of garam.
  8. Prepare of Bahan uleg:.
  9. Prepare 10 buah of cabai rawit hijau.
  10. You need 3 siung of bawang merah.
  11. Prepare 3 siung of bawang putih.

60. Tahu Gejrot instructions

  1. Uleg kasar semua bahan uleg--cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih..
  2. Jika sudah cukup kasar, tuang larutan air matang, air asam jawa, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata menggunakan spatula/sendok/batu uleg. Tes rasa..
  3. Terakhir, beri tahu yang telah dipotong-potong. Aduk lagi, hingga semua bumbu rata menutupi tahu. Siap disajikan!.
  4. CATATAN: 1) Moms bisa menggunakan tahu pong/tahu sumedang/tahu goreng yang bisa ditemukan di tukang sayur, tidak harus tahu sumedang yaa Moms, karena setiap daerah 'mungkin' tidak tersedia. 2) Gula pasir bisa diganti dengan gula merah yaa Moms, boleh gula aren, gula Jawa, dsb. 3) Takaran jumlah cabai bisa disesuaikan Moms, jika Moms dan kiddos tidak suka pedas boleh dikurangi..
  5. CATATAN: 4) Terakhir dan paling penting! Saya anjurkan untuk mencuci tahunya terlebih dahulu setelah Moms beli di pasar atau tukang sayur. Cuci bersih, baru Moms goreng lagi. Kenapa? Bukannya berburuk sangka, tapi takutnya kurang higienis saat proses pengemasan. Untuk takaran gula dan garam, disesuaikan dengan lidah masing-masing, sebab setiap orang berbeda seleranya:) Selamat mencoba resepnya Moms!!.

Recipe: Appetizing 60. Tahu Gejrot

60. Tahu Gejrot.

60. Tahu Gejrot You can cook 60. Tahu Gejrot using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 60. Tahu Gejrot

  1. Prepare 5-10 buah of tahu sumedang/tahu pong/tahu goreng.
  2. Prepare of Bahan larutan:.
  3. It's 100 ml of air matang.
  4. Prepare 20 ml of air larutan asam jawa.
  5. You need 2 sdm of kecap manis.
  6. It's secukupnya of gula pasir.
  7. It's secukupnya of garam.
  8. Prepare of Bahan uleg:.
  9. Prepare 10 buah of cabai rawit hijau.
  10. You need 3 siung of bawang merah.
  11. Prepare 3 siung of bawang putih.

60. Tahu Gejrot instructions

  1. Uleg kasar semua bahan uleg--cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih..
  2. Jika sudah cukup kasar, tuang larutan air matang, air asam jawa, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata menggunakan spatula/sendok/batu uleg. Tes rasa..
  3. Terakhir, beri tahu yang telah dipotong-potong. Aduk lagi, hingga semua bumbu rata menutupi tahu. Siap disajikan!.
  4. CATATAN: 1) Moms bisa menggunakan tahu pong/tahu sumedang/tahu goreng yang bisa ditemukan di tukang sayur, tidak harus tahu sumedang yaa Moms, karena setiap daerah 'mungkin' tidak tersedia. 2) Gula pasir bisa diganti dengan gula merah yaa Moms, boleh gula aren, gula Jawa, dsb. 3) Takaran jumlah cabai bisa disesuaikan Moms, jika Moms dan kiddos tidak suka pedas boleh dikurangi..
  5. CATATAN: 4) Terakhir dan paling penting! Saya anjurkan untuk mencuci tahunya terlebih dahulu setelah Moms beli di pasar atau tukang sayur. Cuci bersih, baru Moms goreng lagi. Kenapa? Bukannya berburuk sangka, tapi takutnya kurang higienis saat proses pengemasan. Untuk takaran gula dan garam, disesuaikan dengan lidah masing-masing, sebab setiap orang berbeda seleranya:) Selamat mencoba resepnya Moms!!.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar