Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. You can cook Tahu gejrot using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 20 of tahu pong.
  2. You need 6 of bawang merah.
  3. It's 2 of bawang putih/boleh skip.
  4. Prepare 15 of rawit hijau/boleh lebih.
  5. Prepare 2 of rawit merah/boleh lebih.
  6. You need of Bahan kuah.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. You need 1 1/2 sdm of kecap manis.
  9. It's 3 keping of gula merah.
  10. Prepare 4 butir of asem jawa.
  11. You need 400 ml of air.

Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Tahu gejrot step by step

  1. Potong tahu pong jadi 4.sisihkan.
  2. Didihkan semua bahan kuah sampai gula larut dan asam keluar rasanya.
  3. Setelah mendidih saring, dan diamkan suhu ruang.
  4. Ulek kasar bumbu2 dan siram dgn kuah, aduk rata. Susun tahu di mangkom saji, siram kuahnya dan siap di nikmati.

Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Recipe: Appetizing Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. You can cook Tahu gejrot using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 20 of tahu pong.
  2. You need 6 of bawang merah.
  3. It's 2 of bawang putih/boleh skip.
  4. Prepare 15 of rawit hijau/boleh lebih.
  5. Prepare 2 of rawit merah/boleh lebih.
  6. You need of Bahan kuah.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. You need 1 1/2 sdm of kecap manis.
  9. It's 3 keping of gula merah.
  10. Prepare 4 butir of asem jawa.
  11. You need 400 ml of air.

Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Tahu gejrot step by step

  1. Potong tahu pong jadi 4.sisihkan.
  2. Didihkan semua bahan kuah sampai gula larut dan asam keluar rasanya.
  3. Setelah mendidih saring, dan diamkan suhu ruang.
  4. Ulek kasar bumbu2 dan siram dgn kuah, aduk rata. Susun tahu di mangkom saji, siram kuahnya dan siap di nikmati.

Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar