Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu walik

  1. Prepare 50 buah of tahu siap pakai.
  2. It's of Isian :.
  3. It's 300 gr of ayam fillet (haluskan).
  4. You need 240 ml of air.
  5. It's 150 gr of tepung tapioka.
  6. You need 50 gr of tepung terigu.
  7. You need Secukupnya of merica bubuk.
  8. Prepare 3 siung of bawang putih (haluskan).
  9. You need Secukupnya of garam.
  10. It's of Kuah / sambal kecap :.
  11. You need Secukupnya of cabe rawit hijau.
  12. Prepare 1 siung of bawang putih.
  13. Prepare 1 sdm of bawang goreng.
  14. You need Secukupnya of gula merah.
  15. Prepare 400 ml of kecap manis.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik instructions

  1. Balik tahu (boleh di potong segitiga).
  2. Buat isian, campur semua bahan isian, aduk sampai benar benar rata..
  3. Isi tahu yg sudah dibalik dengan adonan isi, kukus selama 20 menit. (Ini supaya bisa di frozen ya).
  4. Goreng tahu sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  5. Buat sambel kecap : haluskan cabe rawit, garam, bawang putih, bawang goreng, dan gula merah. Pindahkan ke wadah dan tambahkan kecap manis..
  6. Tata tahu di piring dan sajikan dengan sambel kecap (dipotong juga boleh terus disiram sambel kecap kayak di foto) 😍.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Recipe: Appetizing Tahu walik

Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu walik

  1. Prepare 50 buah of tahu siap pakai.
  2. It's of Isian :.
  3. It's 300 gr of ayam fillet (haluskan).
  4. You need 240 ml of air.
  5. It's 150 gr of tepung tapioka.
  6. You need 50 gr of tepung terigu.
  7. You need Secukupnya of merica bubuk.
  8. Prepare 3 siung of bawang putih (haluskan).
  9. You need Secukupnya of garam.
  10. It's of Kuah / sambal kecap :.
  11. You need Secukupnya of cabe rawit hijau.
  12. Prepare 1 siung of bawang putih.
  13. Prepare 1 sdm of bawang goreng.
  14. You need Secukupnya of gula merah.
  15. Prepare 400 ml of kecap manis.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik instructions

  1. Balik tahu (boleh di potong segitiga).
  2. Buat isian, campur semua bahan isian, aduk sampai benar benar rata..
  3. Isi tahu yg sudah dibalik dengan adonan isi, kukus selama 20 menit. (Ini supaya bisa di frozen ya).
  4. Goreng tahu sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  5. Buat sambel kecap : haluskan cabe rawit, garam, bawang putih, bawang goreng, dan gula merah. Pindahkan ke wadah dan tambahkan kecap manis..
  6. Tata tahu di piring dan sajikan dengan sambel kecap (dipotong juga boleh terus disiram sambel kecap kayak di foto) 😍.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar