Tahu Walik Khas Banyuwangi. Camilan khas Banyuwangi ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara.

Tahu Walik Khas Banyuwangi Salah satunya yakni tahu walik yang merupakan kuliner khas Banyuwangi. Bukan hanya dapat dijadikan lauk, tahu walik disajikan sebagai camilan yang biasanya disantap dengan menggunakan cabai atau saus sambal. Renyah di luar dan lembut pada bagian dalam. You can have Tahu Walik Khas Banyuwangi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Khas Banyuwangi

  1. You need 150 gr of daging ayam filet.
  2. Prepare 100 gr of tapioka.
  3. You need 100 gr of terigu.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 siung of bawang merah goreng.
  6. You need secukupnya of Daun bawang.
  7. Prepare secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk, merica, minyak wijen.
  8. You need 10 buah of tahu pong (belah dua ambil isinya balik).
  9. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
  10. You need of Sambal kecap.

Kuliner menjadi bagian yang tak terpisahkan bersama pariwisata. Di Banyuwangi, entah siapa yang memulai, di setiap sudut kota bermunculan penjual "Tahu Walik". Jajanan yang sedang booming ini tak hanya digemari masyarakat setem-pat, namun. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa.

Tahu Walik Khas Banyuwangi step by step

  1. Siapkan semua bahan, giling daging ayam beserta bawang menggunakan chopper.
  2. Tahu pong yang sudah dibelah dua, dikerok isinya dan dibalik, isinya masukkan ke dalam adonan ayam.
  3. Campur daging ayam yang sudah digiling tadi dengan semua bahan (bumbu, tepung, dan sisa bagian dalam tahu yg dikerok tadi dan ditambah air sedikit bila terlalu akas).
  4. Masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok dan dibalik tadi, dan siap digoreng.
  5. Goreng hingga matang kuning keemasan.
  6. Tahu walik siap dihidangkan.

Selain, sebagai makanan pokok, tahu juga cocok untuk dibuat kucapan atau camilan. Namun, ada juga varian tahu yang tak kalah enak. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja.

Recipe: Yummy Tahu Walik Khas Banyuwangi

Tahu Walik Khas Banyuwangi. Camilan khas Banyuwangi ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara.

Tahu Walik Khas Banyuwangi Salah satunya yakni tahu walik yang merupakan kuliner khas Banyuwangi. Bukan hanya dapat dijadikan lauk, tahu walik disajikan sebagai camilan yang biasanya disantap dengan menggunakan cabai atau saus sambal. Renyah di luar dan lembut pada bagian dalam. You can have Tahu Walik Khas Banyuwangi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Khas Banyuwangi

  1. You need 150 gr of daging ayam filet.
  2. Prepare 100 gr of tapioka.
  3. You need 100 gr of terigu.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 siung of bawang merah goreng.
  6. You need secukupnya of Daun bawang.
  7. Prepare secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk, merica, minyak wijen.
  8. You need 10 buah of tahu pong (belah dua ambil isinya balik).
  9. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
  10. You need of Sambal kecap.

Kuliner menjadi bagian yang tak terpisahkan bersama pariwisata. Di Banyuwangi, entah siapa yang memulai, di setiap sudut kota bermunculan penjual "Tahu Walik". Jajanan yang sedang booming ini tak hanya digemari masyarakat setem-pat, namun. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa.

Tahu Walik Khas Banyuwangi step by step

  1. Siapkan semua bahan, giling daging ayam beserta bawang menggunakan chopper.
  2. Tahu pong yang sudah dibelah dua, dikerok isinya dan dibalik, isinya masukkan ke dalam adonan ayam.
  3. Campur daging ayam yang sudah digiling tadi dengan semua bahan (bumbu, tepung, dan sisa bagian dalam tahu yg dikerok tadi dan ditambah air sedikit bila terlalu akas).
  4. Masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok dan dibalik tadi, dan siap digoreng.
  5. Goreng hingga matang kuning keemasan.
  6. Tahu walik siap dihidangkan.

Selain, sebagai makanan pokok, tahu juga cocok untuk dibuat kucapan atau camilan. Namun, ada juga varian tahu yang tak kalah enak. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar