Tahu campur segar. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Cuci bersih lalu iris iris kecil kecil.

Tahu campur segar Rasanya itu segar enak.mirip sama Kunci utama agar kuah Tahu Campur Lamongan bisa enak itu Sambel Petisnya.harus pakai Petis yang. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. You can have Tahu campur segar using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur segar

  1. You need 1/4 bagian of kol.
  2. Prepare 7 sdm of kecambah.
  3. It's 7 kotak of tahu putih.
  4. It's 1 keping of gula jawa.
  5. Prepare 3 buah of cabe rawit merah.
  6. Prepare 1 buah of cabe merah.
  7. It's 1/2 cm of kencur.
  8. It's 2 sdm of kacang tanah goreng.
  9. It's 1 sdt of terasi segar.
  10. It's 1 sdt of asam kandis.
  11. It's 1 sdt of garam.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Tahu campur segar instructions

  1. Goreng tahu, rebus kecambah/tauge, iris kol. Sisihkan..
  2. Uleg bumbu halus. Tambahkan kecap dan air untuk melarutkan biar ga terlalu kental sambalnya..
  3. Sajikan terpisah / dicampur. Bila mau ditambahkan bahan lain juga boleh. Bila kurang pedas bisa tambah cabai. Sekian 😅.

Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Menyeruput tetelan sapi dengan kuah Tahu Campur ala Chef. Tak sedikit pengunjung dari luar kota yang menyempatkan untuk datang dan Saat menyantap seperti ada rasa segar dalam kuahnya.

How to Prepare Appetizing Tahu campur segar

Tahu campur segar. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Cuci bersih lalu iris iris kecil kecil.

Tahu campur segar Rasanya itu segar enak.mirip sama Kunci utama agar kuah Tahu Campur Lamongan bisa enak itu Sambel Petisnya.harus pakai Petis yang. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. You can have Tahu campur segar using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur segar

  1. You need 1/4 bagian of kol.
  2. Prepare 7 sdm of kecambah.
  3. It's 7 kotak of tahu putih.
  4. It's 1 keping of gula jawa.
  5. Prepare 3 buah of cabe rawit merah.
  6. Prepare 1 buah of cabe merah.
  7. It's 1/2 cm of kencur.
  8. It's 2 sdm of kacang tanah goreng.
  9. It's 1 sdt of terasi segar.
  10. It's 1 sdt of asam kandis.
  11. It's 1 sdt of garam.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Tahu campur segar instructions

  1. Goreng tahu, rebus kecambah/tauge, iris kol. Sisihkan..
  2. Uleg bumbu halus. Tambahkan kecap dan air untuk melarutkan biar ga terlalu kental sambalnya..
  3. Sajikan terpisah / dicampur. Bila mau ditambahkan bahan lain juga boleh. Bila kurang pedas bisa tambah cabai. Sekian 😅.

Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Menyeruput tetelan sapi dengan kuah Tahu Campur ala Chef. Tak sedikit pengunjung dari luar kota yang menyempatkan untuk datang dan Saat menyantap seperti ada rasa segar dalam kuahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar