Tahu Gejrot 🌶. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas.

Tahu Gejrot 🌶 Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu Gejrot 🥔🌰🌶️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ — Mmm… nikmatnya tahu gejrot memang bener-bener khas #IndonesiaBanget. Buat penggemar jajanan lokal ini, tak. You can have Tahu Gejrot 🌶 using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Gejrot 🌶

  1. Prepare 5 bh of tahu kuning atau tahu putih atau tahu sumedang.
  2. Prepare 2 sdm of gula merah, iris.
  3. Prepare 1/4 sdt of asam jawa (saya pakai air lemon).
  4. Prepare secukupnya of Lada dan garam.
  5. You need 1/2 gelas of Air panas.
  6. You need of Bumbu Halus.
  7. You need 5 bh of bawang merah.
  8. Prepare 3 bh of bawang putih.
  9. You need 8-10 bh of cabai rawit.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Cara Membuat Tahu Gejrot dan Bahan-bahannya. - Tahu gembos tawar - Bawang merah & putih - Gula. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah. Beruntung untuk yang tinggal di Jawa Barat dan Jakarta khususnya karena pedagang tahu gejrot cukup mudah ditemukan.

Tahu Gejrot 🌶 instructions

  1. Goreng tahu sampai kering, harus kering supaya wuenak, pakai api besar tapi jangan ditinggal, sisihkan kemudian potong2 atau gunting2 lebih kecil.
  2. Ulek bumbu halus, tapi jangan terlalu halus, ini saya kehalusan.
  3. Buat kuahnya, campurkan air panas, gula merah, lada, garam dan air jeruk/asam lalu aduk rata sampai gula merah mencair.
  4. Campur kuah dan bumbu halus aduk rata.
  5. Terakhir tuang di atas tahu yg sudah dipotong. Siap disajikan.

Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan. 🎦 Tahu gejrot. Tahu Gejrot is a tofu dish food from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya. Find tahu gejrot stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Recipe: Appetizing Tahu Gejrot 🌶

Tahu Gejrot 🌶. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas.

Tahu Gejrot 🌶 Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu Gejrot 🥔🌰🌶️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ — Mmm… nikmatnya tahu gejrot memang bener-bener khas #IndonesiaBanget. Buat penggemar jajanan lokal ini, tak. You can have Tahu Gejrot 🌶 using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Gejrot 🌶

  1. Prepare 5 bh of tahu kuning atau tahu putih atau tahu sumedang.
  2. Prepare 2 sdm of gula merah, iris.
  3. Prepare 1/4 sdt of asam jawa (saya pakai air lemon).
  4. Prepare secukupnya of Lada dan garam.
  5. You need 1/2 gelas of Air panas.
  6. You need of Bumbu Halus.
  7. You need 5 bh of bawang merah.
  8. Prepare 3 bh of bawang putih.
  9. You need 8-10 bh of cabai rawit.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Cara Membuat Tahu Gejrot dan Bahan-bahannya. - Tahu gembos tawar - Bawang merah & putih - Gula. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah. Beruntung untuk yang tinggal di Jawa Barat dan Jakarta khususnya karena pedagang tahu gejrot cukup mudah ditemukan.

Tahu Gejrot 🌶 instructions

  1. Goreng tahu sampai kering, harus kering supaya wuenak, pakai api besar tapi jangan ditinggal, sisihkan kemudian potong2 atau gunting2 lebih kecil.
  2. Ulek bumbu halus, tapi jangan terlalu halus, ini saya kehalusan.
  3. Buat kuahnya, campurkan air panas, gula merah, lada, garam dan air jeruk/asam lalu aduk rata sampai gula merah mencair.
  4. Campur kuah dan bumbu halus aduk rata.
  5. Terakhir tuang di atas tahu yg sudah dipotong. Siap disajikan.

Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan. 🎦 Tahu gejrot. Tahu Gejrot is a tofu dish food from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya. Find tahu gejrot stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar