Tahu walik kriuk. Tahu walik Tahu walik ini sebenernya tahu bakso goreng biasa tapi pemakaian tahunya di balik. Bagian putih tahunya yang berserabut di balik jadi di bagian. Ide cemilan yang cocok untuk malam tahun baru dan musim hujan kali ini adalah resep tahu walik kriuk dan krispi yang bisa bikin gak mau berhenti makan.

Tahu walik kriuk COM/IRA RACHMAWATI Petis ikan cocok untuk cocolan tahu walik khas Banyuwangi yang kriuk dan gurih. Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Biar hasilnya kriuk krispi, enak dan tampilannya juga garing cantik. You can cook Tahu walik kriuk using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu walik kriuk

  1. It's 20 buah of tahu coklat.
  2. You need 1/4 kg of dada ayam potong kecil.
  3. You need 1 butir of Telor.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 sdm of bawang goreng (boleh skip).
  6. It's 3 sdm of tapioka.
  7. You need 2 sdm of terigu.
  8. It's of Daun bawang.
  9. It's of Wortel 1 buah besar.
  10. Prepare secukupnya of Garam, gula, lada.
  11. It's secukupnya of Air es atau es batu kecil.
  12. You need 3 sdm of tepung bumbu.
  13. It's 3 sdm of tepung beras.
  14. It's secukupnya of Air.

Ciri tahu pong adalah tahu yang warna kecoklatan, bukan tahu yang kuning basah itu. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Punya tahu di rumah tapi bingung mau diapain?

Tahu walik kriuk step by step

  1. Blender ayam, bawang putih, bawang goreng, telor, lada, garam, gula, air es.
  2. Campurkan adonan dengan tapioka, tepung beras, daun bawang rajang dan wortel parut.
  3. Iris tahu menjadi 2 dan balik perlahan. Usahakan isi tahu tidak hancur dan lepas karena itu nanti akan menjadi tekstur bagian luar tahu.
  4. Isi adonan kedalam tahu.
  5. Encerkan tepung terigu dan tepung beras lalu goreng terendam minyak di api sedang.

Kuliner unik yang sempet booming ini bakalan bikin kamu nambah melulu karena kriuknya bener-bener endeussss! Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Tahu walik goreng krispi kriuk ini bisa dibuat tanpa isi, misal tahu walek tanpa daging dan juga pakai isi tahu walik isi, Anda bisa membuat tahu walik isi sosis, isi sayuran, isi daging sapi, isi ayam, isi aci. Ücretsiz.

Easiest Way to Make Tasty Tahu walik kriuk

Tahu walik kriuk. Tahu walik Tahu walik ini sebenernya tahu bakso goreng biasa tapi pemakaian tahunya di balik. Bagian putih tahunya yang berserabut di balik jadi di bagian. Ide cemilan yang cocok untuk malam tahun baru dan musim hujan kali ini adalah resep tahu walik kriuk dan krispi yang bisa bikin gak mau berhenti makan.

Tahu walik kriuk COM/IRA RACHMAWATI Petis ikan cocok untuk cocolan tahu walik khas Banyuwangi yang kriuk dan gurih. Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Biar hasilnya kriuk krispi, enak dan tampilannya juga garing cantik. You can cook Tahu walik kriuk using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu walik kriuk

  1. It's 20 buah of tahu coklat.
  2. You need 1/4 kg of dada ayam potong kecil.
  3. You need 1 butir of Telor.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 sdm of bawang goreng (boleh skip).
  6. It's 3 sdm of tapioka.
  7. You need 2 sdm of terigu.
  8. It's of Daun bawang.
  9. It's of Wortel 1 buah besar.
  10. Prepare secukupnya of Garam, gula, lada.
  11. It's secukupnya of Air es atau es batu kecil.
  12. You need 3 sdm of tepung bumbu.
  13. It's 3 sdm of tepung beras.
  14. It's secukupnya of Air.

Ciri tahu pong adalah tahu yang warna kecoklatan, bukan tahu yang kuning basah itu. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Punya tahu di rumah tapi bingung mau diapain?

Tahu walik kriuk step by step

  1. Blender ayam, bawang putih, bawang goreng, telor, lada, garam, gula, air es.
  2. Campurkan adonan dengan tapioka, tepung beras, daun bawang rajang dan wortel parut.
  3. Iris tahu menjadi 2 dan balik perlahan. Usahakan isi tahu tidak hancur dan lepas karena itu nanti akan menjadi tekstur bagian luar tahu.
  4. Isi adonan kedalam tahu.
  5. Encerkan tepung terigu dan tepung beras lalu goreng terendam minyak di api sedang.

Kuliner unik yang sempet booming ini bakalan bikin kamu nambah melulu karena kriuknya bener-bener endeussss! Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Tahu walik goreng krispi kriuk ini bisa dibuat tanpa isi, misal tahu walek tanpa daging dan juga pakai isi tahu walik isi, Anda bisa membuat tahu walik isi sosis, isi sayuran, isi daging sapi, isi ayam, isi aci. Ücretsiz.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar