22. Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Beruntung untuk yang tinggal di Jawa Barat dan Jakarta khususnya karena pedagang tahu gejrot cukup mudah ditemukan. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. You can cook 22. Tahu Gejrot using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 22. Tahu Gejrot
- Prepare 6 kotak of tahu.
- It's of Kuah cuko.
- You need 400 ml of air.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1,5 sdm of gula palem.
- You need 2 sdm of larutan asam jawa (dibuat kental).
- You need 2 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 of cabe rawit merah.
- Prepare of Bumbu ulek kasar.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 8 of cabe rawit merah.
- It's 10 of cabe rawit ijo.
- You need Sedikit of garam.
Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. See actions taken by the people who manage and post content. Aguk justru tidak merekomendasikan tahu sumedang untuk membuat tahu gejrot.
22. Tahu Gejrot instructions
- Belah 2 tahu, goreng hingga matang dan seluruh permukaan garing.
- Untuk cuko : Haluskan bawmer, bawput, cabe. Rebus bersama bahan lainnnya. Koreksi rasa.
- Per porsi : 1 bawput, 4 bawmer, 2 rawit merah, 5 rawit ijo (pedes sedang). Ulek kasar.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong, tuang kuah, campur merata 🤤.
Tahu gejrot sama ketoprak enakan mana ya? Tahu Gejrot is a tofu dish food from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya. Tahu gejrot selalu memberikan sensasi yang berbeda bagi penikmatnya contohnya seperti bule ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar