Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 3 buah of tahu digoreng hingga coklat, potong dadu.
  2. It's 1 plastik of lontong plastikan potong dadu.
  3. You need Secukupnya of kol di iris halus.
  4. You need 2 sdm of Sledri cincang untuk taburan.
  5. It's 3 sdm of bawang goreng untuk taburan.
  6. Prepare of Bumbu kacang :.
  7. Prepare 300 gr of kacang tanah, goreng hingga coklat.
  8. It's 1 siung of bawang putih.
  9. It's 5 biji of cabai orange.
  10. You need 1 keping besar of gula merah.
  11. It's 1/2 cup of air (atau sesuai selera).
  12. You need Sejumput of garam.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. Blender atau uleg bahan bumbu kacang, koreksi rasa, sisihkan.
  2. Tata dalam 1 piring tahu, lontong dan kol. Siram bumbu kacang dan beri taburan sledri dan bawang goreng.
  3. Simple nya kebangetaaaan kan.. tapi rasanya super mantul!!.
  4. Ps : ditambah kerupuk lebih endes mak.. lupa ke foto kerupuk nya (me : kerupuk rambak).

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Perfect Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 3 buah of tahu digoreng hingga coklat, potong dadu.
  2. It's 1 plastik of lontong plastikan potong dadu.
  3. You need Secukupnya of kol di iris halus.
  4. You need 2 sdm of Sledri cincang untuk taburan.
  5. It's 3 sdm of bawang goreng untuk taburan.
  6. Prepare of Bumbu kacang :.
  7. Prepare 300 gr of kacang tanah, goreng hingga coklat.
  8. It's 1 siung of bawang putih.
  9. It's 5 biji of cabai orange.
  10. You need 1 keping besar of gula merah.
  11. It's 1/2 cup of air (atau sesuai selera).
  12. You need Sejumput of garam.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. Blender atau uleg bahan bumbu kacang, koreksi rasa, sisihkan.
  2. Tata dalam 1 piring tahu, lontong dan kol. Siram bumbu kacang dan beri taburan sledri dan bawang goreng.
  3. Simple nya kebangetaaaan kan.. tapi rasanya super mantul!!.
  4. Ps : ditambah kerupuk lebih endes mak.. lupa ke foto kerupuk nya (me : kerupuk rambak).

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar