TaHu CampUr laMongan. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia. Selain terkenal dengan potongan daging sapinya yang empuk, Tahu Campur Lamongan ini juga sangat terkenal dengan Perkedel Singkongnya. Bahannya keliatannya aja banyak, tapi bikinnya aslinya gak ribet kok.
Selesai sudah cara membuat tahu campur khas Surabaya dan Lamongan diatas. Anda pernah menikmati lezat dan segarnya Tahu Campur? Bagi Anda yang tinggal di sekitar Kota Surabaya, pastilah tidak asing dengan Tahu Campur Lamongan, karena makanan ini bisa ditemukan dengan. You can cook TaHu CampUr laMongan using 37 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of TaHu CampUr laMongan
- Prepare of Bahan Kuah ;.
- It's 500 gr of kikil / tetelan.
- It's 1500 of air.
- It's of bumbu halus kuah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of merica.
- Prepare 1 cm of kencur.
- You need 1 sdt of jinten sangrai.
- It's 1/2 sdt of ketumbar sangrai.
- You need 2 cm of kunyit sangrai.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bahan Lento :.
- You need 300 gr of singkong.
- It's 1 batang of daun bawang rajang.
- You need of minyak goreng.
- You need of Bumbu halus lento :.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of jinten sangrai.
- It's 1/2 ruas of kencur.
- You need 1 cm of kunyit.
- It's 1/2 sdt of ketumbar.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare of garam.
- You need of Bahan sambal petis :.
- Prepare 3 buah of cabe merah besar rebus.
- It's 10 buah of cabe rawit.
- You need 3 sdm of petis udang.
- Prepare 2 sdm of air jeruk.
- Prepare 2 sdm of air hangat.
- You need of Bahan pelengkap :.
- You need of tahu putih goreng.
- You need of tauge rebus.
- Prepare of mie telur rebus.
- You need of selada potong kasar.
- It's of bawang goreng.
- You need of kerupuk udang.
- It's of lontong.
Tahu campur ini masakan khas Lamongan. Rasanya itu segar enak.mirip sama Bakmi Ketoprak Solo.tapi lebih kuat dan gurih Tahu Campur Lamongan ya rasanya, karena memakai campuran Tahu petis dan bumbunya lebih komplet. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.
TaHu CampUr laMongan step by step
- Rebus kikil hingga empuk.tumis bumbu halus kuah hingga harum tambahkan daun jeruk..masukan dalam panci rebusan kikil tambahkan potongan daun bawang tambhkan garam dan penyedap koreksi rasa.matikan api sisihkan.
- Kupas singkong cuci bersih parut.sisihkan,haluskan bumbu lento tambhkan pada parutan singkong tambahkan irisan daun bawang bentuk bulat pipih goreng hingga kuning kecoklatan..
- Sambel petis : rebus cabe jadi satu haluskan...masukan jadi satu dengan petis udang tambhkan air hngat dan air jeruk tambhkan juga garam..
- Susun sambal petis dan semua sayuran siram dengan kuahnya taburi bawang goreng.siap dimakan๐๐.
Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri. Bahannya sederhana dan membuatnya juga mudah. Cara Membuat Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur. Resepku.me - Tahu campur merupakan salah satu kreasi menu masakan nusantara yang memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat. Biasanya hidangan tahu campur yang paling nikmat dan lezat untuk disantap ini berasal dari daerah Jawa Timur karena bumbu dan rerempahan yang dipakai memang sangat khas akan rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar