Tahu campur praktis. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Anda pernah menikmati lezat dan segarnya Tahu Campur?
Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Campur semua bahan pelapis tahu dalam wadah, aduk rata, lalu masukkan potongan tahu ke dalamnya. You can cook Tahu campur praktis using 30 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu campur praktis
- It's of Bahan kuah dan daging:.
- Prepare 1/4 kg of daging tetelan sapi.
- It's 1/4 kg of kikil sapi.
- It's 2 of shacet bumbu soto instan (saya pakai merek Machmudah).
- It's 50 gr of gula merah (boleh dilebihkan jika nantinya kurang manis).
- It's Sejumput of jinten bubuk.
- You need 75 gr of udang segar kupas diblender, disaring dan diambil airnya.
- You need 1 sdm of kaldu bubuk (optional).
- It's 1 sdm of garam (jika kurang boleh ditambah).
- It's 4 lt of air.
- It's of Bumbu petis:.
- It's 200 gr of petis udang.
- Prepare 1 genggam of kacang tanah sangrai.
- You need of Bahan isian:.
- You need 2 lonjor of lontong.
- You need of Sla keriting.
- You need 200 gr of kecambah (siram air panas).
- Prepare of Lemet singkong.
- It's of Bahan lemet singkong gurih:.
- You need 300 gr of singkong parut.
- You need 2 lbr of daun jeruk purut.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 cm of kunyit.
- You need 1 sdm of kaldu bubuk.
- You need of Bahan pelengkap:.
- It's of Kerupuk udang kecil.
- Prepare of Sambal.
- You need of Sambal:.
- It's 100 gr of cabe rawit.
- It's 100 gr of cabe merah.
Guncang-guncangkan wadah sampai tahu tertutup tepung. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Resep cara membuat masakan TAHU CAMPUR enak Bumbu Lamongan berikut, praktis mudah Kaldu tahu campur : Didihkan air, rebus daging sapi hingga lunak.
Tahu campur praktis step by step
- Rebus tetelan sapi dan kikil sapi dengan 2 liter air -+ 20 menit lalu buang airnya, dan rebus kembali dengan 1 liter air mendidih hingga empuk menggunakan api kecil selama 40menit Lalu potong kecil/sesuai selera.
- Masukkan bumbu soto pada rebusan daging, tambahkan gula merah, air udang, sejumput jinten bubuk, kaldu bubuk, dan garam.
- Tambahkan sisa air (mendidih) jika dirasa kurang.
- Tes rasa 😊.
- Selanjutnya, blender kacang yang sudah disangrai lalu masak dengan petis sampai kental lalu sisihkan.
- Haluskan semua bumbu lemet kemudian campur dengan singkong yang sudah diparut, kaldu bubuk dan garam lalu bentuk seperti perkedel dan goreng hingga matang, sisihkan.
- Untuk sambal, cabe rawit dan cabe merah direbus hingga tanak dan haluskan.
- Cara menyajikan: ambil 1sdm petis, potongan lontong, potongan lemet, potongan daun sla keriting dan kecambah secukupnya.
- Tambahkan tetelan sapi dan kikil lalu siram dengan kuahnya.
- This is it, tahu campur praktis siap dihidangkan beserta pelengkapnya 😍😍😍.
Cara Memasak Sayur Tahu Campur Kacang Panjang yang Enak, Gurih dan Praktis. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan tahu yang sudah digoreng, biji Kedua Resep Aneka Sayur Tumis sangatlah praktis untuk dibuat, dan juga jika semua takaran. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar