Tahu bumbu/tahu campur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan. Resep untuk Bumbu Tahu Campur Jawa Timur NB - Untuk Penambahan Bumbu "Resep Rahasia Bumbu Nasi Goreng Enak " Kalian Juga Bisa Memakai "Resep Bumbu Penyedap Alami " Dan Kalian Bisa Menonton Di Videoku Dengan Judul Tersebut.
Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu bumbu/tahu campur using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu bumbu/tahu campur
- It's 3 sdm of kacang goreng.
- You need 2 potong of tempe goreng(sbg pengental).
- You need secukupnya of Taoge yg sudah rebus.
- You need 1 buah of lontong kupas daunnya dan potong2.
- Prepare 2 buah of tahu goreng.
- It's 1 buah of bawang putih yg sudah digoreng (biar wangi).
- You need 2 sdm of bawang merah goreng untuk taburan.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 buah of rawit(pedasnya sesuai selera ya bunda).
- Prepare 1 sdm of petis udang.
- It's secukupnya of Garam dan gula.
- It's of Kecap manis secukupnya untuk toping.
- You need of Kerupuk secukupnya(bisa pakai bisa tidak).
The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.
Tahu bumbu/tahu campur step by step
- Haluskan kacang,rawit,bawang putih goreng garam dan gula secukupnya menggunakan cobek dan ulegan..
- Tambahkan petis udang dan tempe goreng uleg lagi beri air sedikit demi sedikit (jangan terlalu encer ya bunda).Uleg hingga tercampur rata..
- Pindahkan bumbu kacang tadi ke dalam piring saji,beri 3 sdm kecap manis aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata..
- Masukkan potongan lontong,tahu goreng,taoge,dan taburan bawang goreng,beri kecap manis diatasnya.Sajikan.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tahu campur ini masakan khas Lamongan. Rasanya itu segar enak.mirip sama Bakmi Ketoprak Solo.tapi lebih kuat dan gurih Tahu Campur Lamongan ya rasanya, karena memakai campuran Tahu petis dan bumbunya lebih komplet. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar