Tahu Campur Surabaya. Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja. Tahu campur khas Surabaya yang nikmati siap disajikan!

Tahu Campur Surabaya Tahu Campur Pak Sadak - Jl. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. You can have Tahu Campur Surabaya using 37 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Surabaya

  1. You need of Bahan kuah:.
  2. Prepare 250 gr of daging sandung lamur.
  3. Prepare 3 ltr of air.
  4. It's of Bumbu halus:.
  5. It's 2 sdm of ketumbar utuh.
  6. It's 2 ruas jari of lengkuas.
  7. It's 2 ruas jari of kunyit.
  8. It's 2 ruas jari of jahe.
  9. You need 1/4 sdt of jintan bubuk.
  10. It's 2 sdm of merica bubuk.
  11. You need 10 btr of bawang merah.
  12. You need 8 btr of bawang putih.
  13. It's 5 lbr of daun jeruk.
  14. It's 2 btng of serai.
  15. Prepare secukupnya of Garam.
  16. You need 2 sdm of air asam secukupnya.
  17. Prepare 1/4 cup of Gula merah.
  18. You need of Bahan lentho:.
  19. Prepare 1/4 cup of kelapa parut.
  20. Prepare 1/4 cup of singkong parut.
  21. Prepare 1 bh of bawang merah haluskan.
  22. You need 1 bh of bawang putih haluskan.
  23. It's 1 lbr of daun jeruk rajang halus.
  24. It's secukupnya of Garam.
  25. It's of Bahan sambal petis:.
  26. It's 5 sdm of petis.
  27. You need 5 of cabe rawit utuh.
  28. Prepare 1 sdm of bawang goreng.
  29. Prepare 1/2 sdt of garam.
  30. Prepare 1/4 cup of air.
  31. You need of Bahan pelengkap:.
  32. Prepare of Lontong.
  33. You need of Mie (Saya skip ganti lontong).
  34. It's of Tahu goreng.
  35. You need of Tauge siram air panas.
  36. You need of Selada keriting.
  37. You need of Kerupuk.

Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tahu Campur Surabaya instructions

  1. Membuat kuah daging cara Saya: cuci daging lalu masukkan dipanci presto yang sudah diisi air setinggi daging atau lebih. Presto selama 30 menit (menghitung waktu setelah panci berdesis ya). Setelah 30 menit matikan kompor tunggu Sampai katup turun tanda panci Aman dibuka. Lalu potong-potong daging. Cara Pondok Uhud: rebus daging tetelan sejenak lalu buang air. Potong-potong daging lalu rebus kembali bersama asam Dan gula merah..
  2. Haluskan bumbu halus. Untuk jinten, merica Dan ketumbar Saya haluskan di cobek. Sedangkan bumbu lainnya Saya haluskan di blender..
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk Dan serai hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu masak Dan beri garam. Tambahkan air asam Dan gula merah. Tes rasa. Sesuaikan selera rasa asinnya. Membuat lentho: Saya skip bahan lentho karena tidak Ada yang suka. Cara pondok uhud: haluskan semua bahan lentho masukkan dalam plastik atau wadah tahan panas lalu kukus. Kemudian Goreng hingga matang. Lalu potong-potong. Foto tidak Ada karena Saya tidak mengolahnya..
  4. Membuat petis: masak semua bahan petis dengan api kecil hingga mengental. Matikan kompor. Saya sudah membuat petis sendiri. Cara Dan stepnya Ada di link Saya di cerita resep di atas. Jadi Saya tinggal menambahkan bawang putih Goreng. Cabai rawit Saya skip agar anak-anak dapat ikut makan..
  5. Penyajian: ambil 2 sdm petis lalu tambahkan rawit yang di penyet. Tambahkan potongan lontong, tauge, tahu, daging, selada, Dan kerupuk. Lalu siram dengan kuah kaldu daging. Sajikan. Yummy sekali. Sebelum disantap aduk dulu ya kuah Dan petisnya agar tercampur rata..

Untuk teman-teman yang tinggal di luar kota Surabaya seperti saya, pasti sering menjumpai warung Tahu.. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Tahu Campur adalah makanan khas Lamongan yang sekarang justru keberadaannya lebih. Tahu campur ini terdiri atas tahu goreng setengah matang dan lontong yang dipotong-potong kecil tambah Siram dengan kuah panas. Tahu Campur Spesial Lezat Khas Surabaya siap dihidangkan.

Recipe: Tasty Tahu Campur Surabaya

Tahu Campur Surabaya. Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja. Tahu campur khas Surabaya yang nikmati siap disajikan!

Tahu Campur Surabaya Tahu Campur Pak Sadak - Jl. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. You can have Tahu Campur Surabaya using 37 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Surabaya

  1. You need of Bahan kuah:.
  2. Prepare 250 gr of daging sandung lamur.
  3. Prepare 3 ltr of air.
  4. It's of Bumbu halus:.
  5. It's 2 sdm of ketumbar utuh.
  6. It's 2 ruas jari of lengkuas.
  7. It's 2 ruas jari of kunyit.
  8. It's 2 ruas jari of jahe.
  9. You need 1/4 sdt of jintan bubuk.
  10. It's 2 sdm of merica bubuk.
  11. You need 10 btr of bawang merah.
  12. You need 8 btr of bawang putih.
  13. It's 5 lbr of daun jeruk.
  14. It's 2 btng of serai.
  15. Prepare secukupnya of Garam.
  16. You need 2 sdm of air asam secukupnya.
  17. Prepare 1/4 cup of Gula merah.
  18. You need of Bahan lentho:.
  19. Prepare 1/4 cup of kelapa parut.
  20. Prepare 1/4 cup of singkong parut.
  21. Prepare 1 bh of bawang merah haluskan.
  22. You need 1 bh of bawang putih haluskan.
  23. It's 1 lbr of daun jeruk rajang halus.
  24. It's secukupnya of Garam.
  25. It's of Bahan sambal petis:.
  26. It's 5 sdm of petis.
  27. You need 5 of cabe rawit utuh.
  28. Prepare 1 sdm of bawang goreng.
  29. Prepare 1/2 sdt of garam.
  30. Prepare 1/4 cup of air.
  31. You need of Bahan pelengkap:.
  32. Prepare of Lontong.
  33. You need of Mie (Saya skip ganti lontong).
  34. It's of Tahu goreng.
  35. You need of Tauge siram air panas.
  36. You need of Selada keriting.
  37. You need of Kerupuk.

Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tahu Campur Surabaya instructions

  1. Membuat kuah daging cara Saya: cuci daging lalu masukkan dipanci presto yang sudah diisi air setinggi daging atau lebih. Presto selama 30 menit (menghitung waktu setelah panci berdesis ya). Setelah 30 menit matikan kompor tunggu Sampai katup turun tanda panci Aman dibuka. Lalu potong-potong daging. Cara Pondok Uhud: rebus daging tetelan sejenak lalu buang air. Potong-potong daging lalu rebus kembali bersama asam Dan gula merah..
  2. Haluskan bumbu halus. Untuk jinten, merica Dan ketumbar Saya haluskan di cobek. Sedangkan bumbu lainnya Saya haluskan di blender..
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk Dan serai hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu masak Dan beri garam. Tambahkan air asam Dan gula merah. Tes rasa. Sesuaikan selera rasa asinnya. Membuat lentho: Saya skip bahan lentho karena tidak Ada yang suka. Cara pondok uhud: haluskan semua bahan lentho masukkan dalam plastik atau wadah tahan panas lalu kukus. Kemudian Goreng hingga matang. Lalu potong-potong. Foto tidak Ada karena Saya tidak mengolahnya..
  4. Membuat petis: masak semua bahan petis dengan api kecil hingga mengental. Matikan kompor. Saya sudah membuat petis sendiri. Cara Dan stepnya Ada di link Saya di cerita resep di atas. Jadi Saya tinggal menambahkan bawang putih Goreng. Cabai rawit Saya skip agar anak-anak dapat ikut makan..
  5. Penyajian: ambil 2 sdm petis lalu tambahkan rawit yang di penyet. Tambahkan potongan lontong, tauge, tahu, daging, selada, Dan kerupuk. Lalu siram dengan kuah kaldu daging. Sajikan. Yummy sekali. Sebelum disantap aduk dulu ya kuah Dan petisnya agar tercampur rata..

Untuk teman-teman yang tinggal di luar kota Surabaya seperti saya, pasti sering menjumpai warung Tahu.. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Tahu Campur adalah makanan khas Lamongan yang sekarang justru keberadaannya lebih. Tahu campur ini terdiri atas tahu goreng setengah matang dan lontong yang dipotong-potong kecil tambah Siram dengan kuah panas. Tahu Campur Spesial Lezat Khas Surabaya siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar