Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. Prepare 1 of tahu putih, potong kotak, goreng 1/2 mateng.
  2. Prepare 1/4 of kol, iris2.
  3. You need Segenggam of toge, siram dengan air matang panas, tiriskan.
  4. You need Segenggam of kacang tanah sangrai, goreng, tumbuk kasar.
  5. You need 1 helai of daun bawang, iris tipis.
  6. You need of Bawang merah goreng.
  7. It's 4 siung of bawang putih, geprek agak halus.
  8. Prepare Seruas of jari jahe, geprek.
  9. Prepare Seujung jari of terasi bakar.
  10. Prepare 4-5 sdm of kecap manis.
  11. It's of Air matang.
  12. You need of Gula jawa, diserut, sesuai rasa.
  13. You need of Asem jawa/cuka, untuk rasa asamnya.
  14. Prepare of Garam.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Tumis terasi, bawang putih, jahe. Masukkan kecap manis, tunggu mendidih..
  2. Masukkan air, banyaknya disesuaikan untuk kuah..
  3. Masukkan garam, asem jawa, gula jawa. Icip. Apabila kurang asam, bisa ditambahin cuka. Begitu juga dengan rasa manis/asinnya. Angkat..
  4. Susun/sesuai selera, tahu-kol-toge. Siram dengan kuahnya. Taburkan kacang goreng-daun bawang-bawang goreng. Sajikan. (Di gambar, tahunya gak keliatan 😆).

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

How to Cook Yummy Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. Prepare 1 of tahu putih, potong kotak, goreng 1/2 mateng.
  2. Prepare 1/4 of kol, iris2.
  3. You need Segenggam of toge, siram dengan air matang panas, tiriskan.
  4. You need Segenggam of kacang tanah sangrai, goreng, tumbuk kasar.
  5. You need 1 helai of daun bawang, iris tipis.
  6. You need of Bawang merah goreng.
  7. It's 4 siung of bawang putih, geprek agak halus.
  8. Prepare Seruas of jari jahe, geprek.
  9. Prepare Seujung jari of terasi bakar.
  10. Prepare 4-5 sdm of kecap manis.
  11. It's of Air matang.
  12. You need of Gula jawa, diserut, sesuai rasa.
  13. You need of Asem jawa/cuka, untuk rasa asamnya.
  14. Prepare of Garam.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Tumis terasi, bawang putih, jahe. Masukkan kecap manis, tunggu mendidih..
  2. Masukkan air, banyaknya disesuaikan untuk kuah..
  3. Masukkan garam, asem jawa, gula jawa. Icip. Apabila kurang asam, bisa ditambahin cuka. Begitu juga dengan rasa manis/asinnya. Angkat..
  4. Susun/sesuai selera, tahu-kol-toge. Siram dengan kuahnya. Taburkan kacang goreng-daun bawang-bawang goreng. Sajikan. (Di gambar, tahunya gak keliatan 😆).

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar