Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ. #kulinerindonesia #tahu #tahugejrot Kali ini kita berbagi resep tahu gejrot yang pedes - pedes dan seger Sekali makan rasa tambah Hope you enjoy the video. Tahu gejrot (Carakan:๊ฆ ๊ฆฒꦸ ๊ฆ’ꦼ๊ฆ—ꦿꦺꦴ๊ฆ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.

Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui aneka resep tahu gejrot yang disajikan bersama kuah pedasnya ini. ะŸะพัะปะตะดะฝะธะต ั‚ะฒะธั‚ั‹ ะพั‚ TAHU Gejrat Gejrot (@TAHU_GG). Pengen makan bakso tulang, pengen makan tahu gejrot, pengen makan asinan. You can cook Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ

  1. You need 250 gr of Tahu.
  2. It's 10 of Cabai rawit merah.
  3. You need 5 of Cabai rawit hijau.
  4. It's 1 siung of Bawang Putih.
  5. You need 2-3 siung of Bawang Merah.
  6. Prepare 100 gr of Gula Merah (secukupnya).
  7. You need 1/2 sdt of Garam (secukupnya).
  8. It's Secukupnya of Air Putih.
  9. You need Secukupnya of Minyak Goreng.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner kebanggaan Nusantara. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Jalan arcamanik endah ,, pintu masuk griya arcamanik. Setelah mengelilingi tempat makan, kali ini Benoe akan mendatangi salah satu jajanan yang pedas banget, yaitu Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ instructions

  1. Cuci tahu, iris dadu, lalu goreng. Tingkat kematangannya terserah Bunda, ya ~.
  2. Jika tahu sudah matang sesuai keinginan, angkat, lalu tiriskan..
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih. Cuci bersih..
  4. Siapkan cobeknyaa~ Siap-siap ulek, yaa, Bund ~ Masukkan bawang merah dan bawang putih. Ulek halus..
  5. Tambahkan cabai rawit dan cabai hijau. Ulek lagi ~ Karena saya suka tekstur cabai, saya ulek kasar. Tapi, kalau Bunda pengennya halus, bisa ulek sampai halus..
  6. Tambahkan garam dan gula merah, ulek lagi sampai rata..
  7. Jika sudah tercampur rata, tambahkan air perlahan. Sesuaikan tingkat keencerannya dengan keinginan Bunda, ya ~.
  8. Potong-potong tahu yang sudah digoreng menjadi ukuran one bite, biar gampang dicemil, Bund ~.
  9. Masukkan ke dalam mangkuk atau piring saji, lalu siramkan bumbu yang sudah diulek ke atas tahu..
  10. Tahu gejrot pedes manis, sudah jadi ~ :D Jangan lupa siapkan krupuk dan air minum, ya, Bund. Dijamin butuh :D :D.

Dengan kuah asem, manis, dan pedas, tahu gejrot yang satu ini memiliki rasa pedas yang luar biasa. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng Resep dan cara membuat tahu gejrot kuah seger pedes asem manis ala Ida Nur Aida. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce.

Recipe: Delicious Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ

Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ. #kulinerindonesia #tahu #tahugejrot Kali ini kita berbagi resep tahu gejrot yang pedes - pedes dan seger Sekali makan rasa tambah Hope you enjoy the video. Tahu gejrot (Carakan:๊ฆ ๊ฆฒꦸ ๊ฆ’ꦼ๊ฆ—ꦿꦺꦴ๊ฆ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.

Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui aneka resep tahu gejrot yang disajikan bersama kuah pedasnya ini. ะŸะพัะปะตะดะฝะธะต ั‚ะฒะธั‚ั‹ ะพั‚ TAHU Gejrat Gejrot (@TAHU_GG). Pengen makan bakso tulang, pengen makan tahu gejrot, pengen makan asinan. You can cook Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ

  1. You need 250 gr of Tahu.
  2. It's 10 of Cabai rawit merah.
  3. You need 5 of Cabai rawit hijau.
  4. It's 1 siung of Bawang Putih.
  5. You need 2-3 siung of Bawang Merah.
  6. Prepare 100 gr of Gula Merah (secukupnya).
  7. You need 1/2 sdt of Garam (secukupnya).
  8. It's Secukupnya of Air Putih.
  9. You need Secukupnya of Minyak Goreng.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner kebanggaan Nusantara. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Jalan arcamanik endah ,, pintu masuk griya arcamanik. Setelah mengelilingi tempat makan, kali ini Benoe akan mendatangi salah satu jajanan yang pedas banget, yaitu Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Ah! Pedes! ๐ŸŒถ instructions

  1. Cuci tahu, iris dadu, lalu goreng. Tingkat kematangannya terserah Bunda, ya ~.
  2. Jika tahu sudah matang sesuai keinginan, angkat, lalu tiriskan..
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih. Cuci bersih..
  4. Siapkan cobeknyaa~ Siap-siap ulek, yaa, Bund ~ Masukkan bawang merah dan bawang putih. Ulek halus..
  5. Tambahkan cabai rawit dan cabai hijau. Ulek lagi ~ Karena saya suka tekstur cabai, saya ulek kasar. Tapi, kalau Bunda pengennya halus, bisa ulek sampai halus..
  6. Tambahkan garam dan gula merah, ulek lagi sampai rata..
  7. Jika sudah tercampur rata, tambahkan air perlahan. Sesuaikan tingkat keencerannya dengan keinginan Bunda, ya ~.
  8. Potong-potong tahu yang sudah digoreng menjadi ukuran one bite, biar gampang dicemil, Bund ~.
  9. Masukkan ke dalam mangkuk atau piring saji, lalu siramkan bumbu yang sudah diulek ke atas tahu..
  10. Tahu gejrot pedes manis, sudah jadi ~ :D Jangan lupa siapkan krupuk dan air minum, ya, Bund. Dijamin butuh :D :D.

Dengan kuah asem, manis, dan pedas, tahu gejrot yang satu ini memiliki rasa pedas yang luar biasa. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng Resep dan cara membuat tahu gejrot kuah seger pedes asem manis ala Ida Nur Aida. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar