Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek. Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Tahu Campur adalah makanan khas Lamongan yang sekarang justru keberadaannya lebih mudah dijumpai di Surabaya.

Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja. Jangan lupa cuci bersih sebelum digunakan. Surabaya memang dikenal sebagai surganya kuliner. You can cook Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek

  1. It's 300 gr of daging sengkel/tetelan.
  2. You need 1.5 liter of air utk merebus.
  3. Prepare 1 bulatan of sedang gula merah, iris halus.
  4. Prepare 3 batang of serai, memarkan.
  5. You need 2 cm of jahe, memarkan.
  6. You need 4 lembar of daun jeruk.
  7. It's Secukupnya of garam dan gula pasir (boleh pk kaldu bubuk jika suka).
  8. You need of Bumbu yg dihaluskan :.
  9. Prepare 6 siung of bawang merah.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 2 ruas jari of kunyit.
  12. You need 1 sdt of ketumbar sangrai/bubuk.
  13. Prepare 1/2 sdt of merica butir/bubuk.
  14. You need of Pelengkap :.
  15. Prepare Secukupnya of mie kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan.
  16. You need Secukupnya of toge, blansir air panas, tiriskan.
  17. It's Secukupnya of tahu, goreng, iris2.
  18. It's Secukupnya of lontong, potong2.
  19. It's Secukupnya of selada, iris2.
  20. You need of Sambal petis :.
  21. Prepare 7 buah of cabai rawit merah (saya direbus dulu biar ga langu).
  22. You need of Pedasnya bisa disesuaikan ya.
  23. You need 1 siung of bawang putih goreng.
  24. It's 2 sdm of petis.
  25. You need Secukupnya of garam.
  26. It's Secukupnya of air panas.

Beragam jenis jajanan dan masakan bisa Teman Traveler temukan di Kota Pahlawan. Salah satu yang cukup populer adalah tahu campur. Nah, jika kalian ingin mencoba yang legendaris, cobalah mampir ke Tahu Campur Pak Sadak. Tahu Campur Pak Sadak merupakan salah satu yang sudah lumayan terkenal di seantero Surabaya.

Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek step by step

  1. Didihkan air secukupnya. Rebus daging sebentar saja kurleb 5 menit. Lalu buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali daging tadi dengan air 1.5 lt sampai daging empuk dan air berkurang. Sisihkan. (Saya pakai pressure cooker 35 menit). Ambil air kaldu kurleb 800 ml..
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe dan daun jeruk menggunakan minyak sayur sampai harum dan tanak. Kemudian masukan kedalam rebusan daging tadi. Aduk rata. Masuka irisan gula merah, garam dan gula pasir. Aduk merata. Masak dengan api kecil sampai kuah meresap ke daging. Tes rasa. Matikan kompor..
  3. Sambal petis : uleg halus cabai dan bawang putih goreng, beri petis dan garam, uleg rata lalu beri air, aduk rata. Siap dipakai..
  4. Penyelesaian : taruh secukupnya sambal petis ditengah piring, beri sedikit saja kuah kaldu daging, aduk rata lalu tata lontong, mie, tahu, toge dan selada. Siram lagi kuah kaldu daging dan beri tetelan dagingnya. Siap diisajikan..

Keutamaan dari tahu campur Cak Minto adalah daging sapi yang empuk walaupun bagian kulit, kikilnya sehingga sangat mudah sekali ditelan. Di warung ini, kamu dapat mencicipi tahu campur berisi lontong yang diberi semacam kuah sup dengan irisan daging sapi ukuran yang cukup besar, ditimbuni mi kuning, taoge, daun selada air, lentho singkong, kerupuk dan bawang goreng. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

How to Cook Perfect Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek

Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek. Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Tahu Campur adalah makanan khas Lamongan yang sekarang justru keberadaannya lebih mudah dijumpai di Surabaya.

Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja. Jangan lupa cuci bersih sebelum digunakan. Surabaya memang dikenal sebagai surganya kuliner. You can cook Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek

  1. It's 300 gr of daging sengkel/tetelan.
  2. You need 1.5 liter of air utk merebus.
  3. Prepare 1 bulatan of sedang gula merah, iris halus.
  4. Prepare 3 batang of serai, memarkan.
  5. You need 2 cm of jahe, memarkan.
  6. You need 4 lembar of daun jeruk.
  7. It's Secukupnya of garam dan gula pasir (boleh pk kaldu bubuk jika suka).
  8. You need of Bumbu yg dihaluskan :.
  9. Prepare 6 siung of bawang merah.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 2 ruas jari of kunyit.
  12. You need 1 sdt of ketumbar sangrai/bubuk.
  13. Prepare 1/2 sdt of merica butir/bubuk.
  14. You need of Pelengkap :.
  15. Prepare Secukupnya of mie kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan.
  16. You need Secukupnya of toge, blansir air panas, tiriskan.
  17. It's Secukupnya of tahu, goreng, iris2.
  18. It's Secukupnya of lontong, potong2.
  19. It's Secukupnya of selada, iris2.
  20. You need of Sambal petis :.
  21. Prepare 7 buah of cabai rawit merah (saya direbus dulu biar ga langu).
  22. You need of Pedasnya bisa disesuaikan ya.
  23. You need 1 siung of bawang putih goreng.
  24. It's 2 sdm of petis.
  25. You need Secukupnya of garam.
  26. It's Secukupnya of air panas.

Beragam jenis jajanan dan masakan bisa Teman Traveler temukan di Kota Pahlawan. Salah satu yang cukup populer adalah tahu campur. Nah, jika kalian ingin mencoba yang legendaris, cobalah mampir ke Tahu Campur Pak Sadak. Tahu Campur Pak Sadak merupakan salah satu yang sudah lumayan terkenal di seantero Surabaya.

Tahu Campur Surabaya #pr_uuenaktenanrek step by step

  1. Didihkan air secukupnya. Rebus daging sebentar saja kurleb 5 menit. Lalu buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali daging tadi dengan air 1.5 lt sampai daging empuk dan air berkurang. Sisihkan. (Saya pakai pressure cooker 35 menit). Ambil air kaldu kurleb 800 ml..
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe dan daun jeruk menggunakan minyak sayur sampai harum dan tanak. Kemudian masukan kedalam rebusan daging tadi. Aduk rata. Masuka irisan gula merah, garam dan gula pasir. Aduk merata. Masak dengan api kecil sampai kuah meresap ke daging. Tes rasa. Matikan kompor..
  3. Sambal petis : uleg halus cabai dan bawang putih goreng, beri petis dan garam, uleg rata lalu beri air, aduk rata. Siap dipakai..
  4. Penyelesaian : taruh secukupnya sambal petis ditengah piring, beri sedikit saja kuah kaldu daging, aduk rata lalu tata lontong, mie, tahu, toge dan selada. Siram lagi kuah kaldu daging dan beri tetelan dagingnya. Siap diisajikan..

Keutamaan dari tahu campur Cak Minto adalah daging sapi yang empuk walaupun bagian kulit, kikilnya sehingga sangat mudah sekali ditelan. Di warung ini, kamu dapat mencicipi tahu campur berisi lontong yang diberi semacam kuah sup dengan irisan daging sapi ukuran yang cukup besar, ditimbuni mi kuning, taoge, daun selada air, lentho singkong, kerupuk dan bawang goreng. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar