Tahu Campur Semarang. Com - Kadang kangen yang cuma beginian, tapi ini yang enaknya original. Resep masakan Tahu Campur terkesan umum. Namun demikian untuk mendapatkan cita rasa yang khas dan nikmat kita perlu.

Tahu Campur Semarang Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan. You can have Tahu Campur Semarang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur Semarang

  1. You need 4 of Tahu putih.
  2. It's secukupnya of Kol.
  3. It's 1 bungkus of tauge (kecambah).
  4. You need 1 bungkus of sambal pecel (instan) jika tidak ya buat sendiri 👇.
  5. Prepare of Bahan Sambel Kacang (uleg).
  6. It's 2 genggam of kacang tanah, goreng.
  7. Prepare 2 of bawang putih.
  8. You need 2 of cabe rawit merah.
  9. Prepare 1 of cabe merah.
  10. You need 1/2 sdt of Garam.
  11. Prepare 1/4 of Gula merah.
  12. Prepare 1 of Daun jeruk,iris tipis.

Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tahu Gimbal "Lumayan" Pak Man merupakan salah satu yang cukup kondang di semarang.

Tahu Campur Semarang instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Siapkan bahan untuk menggoreng tahu, potong tahu sesuai selera *me: potong dadu, buat tepung basah dan kering. Seandainya pakai tepung basah aja juga sudah kriuk kok..
  3. Goreng hingga kecoklatan jika sudah matang angkat dan tiriskan dengan tissu dapur, siapkan sambal kacangnya hanya dengan larutkan air hangat sedikit saja. Itu saya sambal kacangnya minimalis buat saya saja karena diet ga boleh banyak. Harusnya yang banyak yaa biar makin sedappp.
  4. Tata ke piring saji, nasi dulu kemudian kol lalu tauge nya. Tahu gorengnya taruh di atas sayuran kemudian beri onclang seledri, siram sambal kacang. Beri taburan bawang merah goreng, enak banget.. Oiya biasanya tahu campur itu pake lontong yaa.. Karena saya males beli lontong saya pakai nasi saja😅 dan brambang goreng ku ketinggalan lupaa gak di taburin 😫.

Lokasi selanjutnya yang juga populer adalah Tahu Gimbal & Es Campur Pak Edi. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

Recipe: Yummy Tahu Campur Semarang

Tahu Campur Semarang. Com - Kadang kangen yang cuma beginian, tapi ini yang enaknya original. Resep masakan Tahu Campur terkesan umum. Namun demikian untuk mendapatkan cita rasa yang khas dan nikmat kita perlu.

Tahu Campur Semarang Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan. You can have Tahu Campur Semarang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur Semarang

  1. You need 4 of Tahu putih.
  2. It's secukupnya of Kol.
  3. It's 1 bungkus of tauge (kecambah).
  4. You need 1 bungkus of sambal pecel (instan) jika tidak ya buat sendiri 👇.
  5. Prepare of Bahan Sambel Kacang (uleg).
  6. It's 2 genggam of kacang tanah, goreng.
  7. Prepare 2 of bawang putih.
  8. You need 2 of cabe rawit merah.
  9. Prepare 1 of cabe merah.
  10. You need 1/2 sdt of Garam.
  11. Prepare 1/4 of Gula merah.
  12. Prepare 1 of Daun jeruk,iris tipis.

Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tahu Gimbal "Lumayan" Pak Man merupakan salah satu yang cukup kondang di semarang.

Tahu Campur Semarang instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Siapkan bahan untuk menggoreng tahu, potong tahu sesuai selera *me: potong dadu, buat tepung basah dan kering. Seandainya pakai tepung basah aja juga sudah kriuk kok..
  3. Goreng hingga kecoklatan jika sudah matang angkat dan tiriskan dengan tissu dapur, siapkan sambal kacangnya hanya dengan larutkan air hangat sedikit saja. Itu saya sambal kacangnya minimalis buat saya saja karena diet ga boleh banyak. Harusnya yang banyak yaa biar makin sedappp.
  4. Tata ke piring saji, nasi dulu kemudian kol lalu tauge nya. Tahu gorengnya taruh di atas sayuran kemudian beri onclang seledri, siram sambal kacang. Beri taburan bawang merah goreng, enak banget.. Oiya biasanya tahu campur itu pake lontong yaa.. Karena saya males beli lontong saya pakai nasi saja😅 dan brambang goreng ku ketinggalan lupaa gak di taburin 😫.

Lokasi selanjutnya yang juga populer adalah Tahu Gimbal & Es Campur Pak Edi. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar