#35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit).

#35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit) You can cook #35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of #35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit)

  1. It's of Tahu Kuning Goreng.
  2. It's 4 buah of Tahu Kuning.
  3. Prepare secukupnya of Garam.
  4. You need of Minyak untuk menggoreng.
  5. It's of Kuah.
  6. It's 1 siung of Bawang Putih.
  7. Prepare 3 siung of Bawang Merah.
  8. Prepare 100 gram of Gula Jawa, kurangi jika tidak suka manis.
  9. Prepare 1 sdt of Asam Jawa Tanpa Biji.
  10. Prepare 5 buah of Cabai Rawit Merah.
  11. Prepare 3 buah of Cabai Rawit Hijau, iris tipis dan sisihkan belakangan.
  12. Prepare 1 sdt of Garam.
  13. You need 1/2 sdt of Penyedap Rasa.
  14. You need of Air Matang.

#35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit) step by step

  1. Siapkan tahu kuning (saya bagi menjadi dua bagian segitiga untuk masing-masing tahunya), lumuri sedikit garam dan diamkan sebentar sembari memanaskan minyak. Jika minyak sudah panas, goreng tahu kuning hingga matang, lalu angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan ulekan untuk menciptakan kuah dengan bumbu yang bertekstur (kalau diblender kurang sip yaa, tapi kembali ke selera). Haluskan gula jawa, asam jawa, bawang putih dan rawit merah..
  3. Selanjutnya, ulek kasar bawang merah dan rawit hijau, satukan dengan bumbu sebelumnya, lalu tambahkan air sesuai selera (tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair). Aduk hingga tercampur rata..
  4. Siapkan tempat, iris tahu, lalu siram dengan kuahnya. Tahu gejrot siap dinikmati, dan rasakan sensasi asam, gurih, manis dan pedasnya! 😍.

Recipe: Perfect #35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit)

#35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit).

#35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit) You can cook #35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of #35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit)

  1. It's of Tahu Kuning Goreng.
  2. It's 4 buah of Tahu Kuning.
  3. Prepare secukupnya of Garam.
  4. You need of Minyak untuk menggoreng.
  5. It's of Kuah.
  6. It's 1 siung of Bawang Putih.
  7. Prepare 3 siung of Bawang Merah.
  8. Prepare 100 gram of Gula Jawa, kurangi jika tidak suka manis.
  9. Prepare 1 sdt of Asam Jawa Tanpa Biji.
  10. Prepare 5 buah of Cabai Rawit Merah.
  11. Prepare 3 buah of Cabai Rawit Hijau, iris tipis dan sisihkan belakangan.
  12. Prepare 1 sdt of Garam.
  13. You need 1/2 sdt of Penyedap Rasa.
  14. You need of Air Matang.

#35 Tahu Gejrot (Pakai Tahu Kuning, Ngga Punya Tahu Kulit) step by step

  1. Siapkan tahu kuning (saya bagi menjadi dua bagian segitiga untuk masing-masing tahunya), lumuri sedikit garam dan diamkan sebentar sembari memanaskan minyak. Jika minyak sudah panas, goreng tahu kuning hingga matang, lalu angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan ulekan untuk menciptakan kuah dengan bumbu yang bertekstur (kalau diblender kurang sip yaa, tapi kembali ke selera). Haluskan gula jawa, asam jawa, bawang putih dan rawit merah..
  3. Selanjutnya, ulek kasar bawang merah dan rawit hijau, satukan dengan bumbu sebelumnya, lalu tambahkan air sesuai selera (tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair). Aduk hingga tercampur rata..
  4. Siapkan tempat, iris tahu, lalu siram dengan kuahnya. Tahu gejrot siap dinikmati, dan rasakan sensasi asam, gurih, manis dan pedasnya! 😍.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar