Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple).

Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple) You can cook Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple) using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple)

  1. You need 10 pcs of tahu kulit.
  2. It's 5-6 sdm of sagu (aci).
  3. It's 1 siung of bawang putih (haluskan).
  4. You need secukupnya of Kaldu bubuk.
  5. It's of Daun bawang (opsional-saya gak pakai).
  6. Prepare 100 ml of air (setengah gelas belimbing).

Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple) instructions

  1. Cuci bersih tahu dan peras airnya. Lalu belah bagian tengahnya dengan pisau..
  2. Balik tahu supaya bagian dalam menjadi bagian luar. Kerok/kerik isi tahu yang menempel dengan sendok kecil. Sisihkan isi tahu di wadah..
  3. Semakin bersih kita mengerik isian tahu (bagian putih), maka bagian luar tahu akan semakin krispy ketika digoreng..
  4. Isian tahu yang disisihkan di wadah dicampur dengan sagu dan air secukupnya. (Opsional : Bisa ditambahkan suwiran ayam/potongan bakso/otak-otak juga ya). Masukkan bawang putih yang sudah halus. Jangan lupa beri kaldu sesuai selera dan aduk merata..
  5. Adonan isian tahu yang sudah jadi, dimasukkan lagi ke dalam tahu walik..
  6. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Tahu walik siap dihidangkan deh ^^.

Recipe: Tasty Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple)

Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple).

Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple) You can cook Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple) using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple)

  1. You need 10 pcs of tahu kulit.
  2. It's 5-6 sdm of sagu (aci).
  3. It's 1 siung of bawang putih (haluskan).
  4. You need secukupnya of Kaldu bubuk.
  5. It's of Daun bawang (opsional-saya gak pakai).
  6. Prepare 100 ml of air (setengah gelas belimbing).

Tahu Walik Crispy (Ekonomis-Simple) instructions

  1. Cuci bersih tahu dan peras airnya. Lalu belah bagian tengahnya dengan pisau..
  2. Balik tahu supaya bagian dalam menjadi bagian luar. Kerok/kerik isi tahu yang menempel dengan sendok kecil. Sisihkan isi tahu di wadah..
  3. Semakin bersih kita mengerik isian tahu (bagian putih), maka bagian luar tahu akan semakin krispy ketika digoreng..
  4. Isian tahu yang disisihkan di wadah dicampur dengan sagu dan air secukupnya. (Opsional : Bisa ditambahkan suwiran ayam/potongan bakso/otak-otak juga ya). Masukkan bawang putih yang sudah halus. Jangan lupa beri kaldu sesuai selera dan aduk merata..
  5. Adonan isian tahu yang sudah jadi, dimasukkan lagi ke dalam tahu walik..
  6. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Tahu walik siap dihidangkan deh ^^.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar