Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 3/4 kg of daging tetelan.
  2. It's 1/2 kg of singkong (buat jemblem).
  3. Prepare of tahu 1 1/2 kotak bumbu kuning, goreng.
  4. You need 1/2 kg of slada.
  5. It's 1/4 kg of taoge panjang.
  6. Prepare of mie soun biru.
  7. You need 4 of bawang.
  8. Prepare 10 of bawang merah.
  9. It's 1/4 sdt of jinten.
  10. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  11. You need 1 1/2 sdt of garam.
  12. You need 5 sdm of gula.
  13. You need 1 sachet of kaldu sapi.
  14. You need 2 batang of sereh.
  15. You need 2 cm of jahe.
  16. It's of air (sepanci tanggung).
  17. It's 5 cm of kunir.
  18. You need secukupnya of merica.
  19. It's of petis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. (jemblem) (a) parut singkong hingga lembut (b) ulek 1 butir bawang, 2 butir bawang merah, garam secukupnya, tumbar secukupnya, jinten secukupnya, kunir 2 cm. (c) campur bumbu halus dan singkong parut, bentuk lonjong, kukus 15 menit, setelah dingin goreng.
  2. (kuah) rebus daging yang sudah di iris kotak agak tipis sampai empuk. di wajan lain tumis sereh, jahe, bawang merah halus, bawang halus, kunir halus, merica, jinten, ketumbar halus sampai harum. tuang bumbu yang sudah di tumis ke dalam kuah daging..
  3. (penyajian) tuang petis se ujung sendok makan. iris tipis tahu goreng, soun yang sudah d siram air panas, jemblem, lontong, slada iris, dan touge. tuang kuah dan daging secukupnya.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Easiest Way to Cook Appetizing Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 3/4 kg of daging tetelan.
  2. It's 1/2 kg of singkong (buat jemblem).
  3. Prepare of tahu 1 1/2 kotak bumbu kuning, goreng.
  4. You need 1/2 kg of slada.
  5. It's 1/4 kg of taoge panjang.
  6. Prepare of mie soun biru.
  7. You need 4 of bawang.
  8. Prepare 10 of bawang merah.
  9. It's 1/4 sdt of jinten.
  10. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  11. You need 1 1/2 sdt of garam.
  12. You need 5 sdm of gula.
  13. You need 1 sachet of kaldu sapi.
  14. You need 2 batang of sereh.
  15. You need 2 cm of jahe.
  16. It's of air (sepanci tanggung).
  17. It's 5 cm of kunir.
  18. You need secukupnya of merica.
  19. It's of petis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. (jemblem) (a) parut singkong hingga lembut (b) ulek 1 butir bawang, 2 butir bawang merah, garam secukupnya, tumbar secukupnya, jinten secukupnya, kunir 2 cm. (c) campur bumbu halus dan singkong parut, bentuk lonjong, kukus 15 menit, setelah dingin goreng.
  2. (kuah) rebus daging yang sudah di iris kotak agak tipis sampai empuk. di wajan lain tumis sereh, jahe, bawang merah halus, bawang halus, kunir halus, merica, jinten, ketumbar halus sampai harum. tuang bumbu yang sudah di tumis ke dalam kuah daging..
  3. (penyajian) tuang petis se ujung sendok makan. iris tipis tahu goreng, soun yang sudah d siram air panas, jemblem, lontong, slada iris, dan touge. tuang kuah dan daging secukupnya.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar