Tahu Campur Suroboyo.
You can cook Tahu Campur Suroboyo using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Campur Suroboyo
- Prepare 100 of gt daging sapi, iris tipis.
- You need 250 gr of tetelan sapi, potong kecil.
- It's 3 batang of sereh, geprek.
- Prepare 4 cm of jahe, geprek.
- You need 1 liter of air.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's 2 sdt of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 2 sdt of ketumbar.
- Prepare 3 cm of kunyit.
- Prepare 1 sdt of jinten.
- It's 1 sdt of merica.
- You need of Bahan pelengkap :.
- Prepare of Tahu putih, Potong2 dan goreng setengah matang.
- You need of Mie kuning.
- Prepare of Tauge.
- Prepare of Daun bawang.
- You need of Bawang goreng.
- Prepare of Kerupuk udang.
- It's of Sambal petis (saya pakai sambal kecap).
- Prepare of Telur asin.
Tahu Campur Suroboyo instructions
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, tetelan sapi, sereh dan jahe. Masak hingga daging empuk..
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Matikan api..
- Tuang se centong kuah rebusan sapi kedalam tumisan bumbu, untuk mengangkat bumbu yang menempel pada wajan. Dan tuang kembali ke kwali rebusan sapi. Biarkan beberapa saat hingga daging empuk..
- Bila daging kira-kira sudah empuk, angkat dan tiriskan. Geprek-geprek daging hingga tipis, lalu goreng dengan api sedang. Angkat dan tiriskan..
- Dalam mangkuk, susun mie, tauge, serta tahu goreng, daging gepuk, kemudian siram dengan kuah sapi, beserta tetelan sapi. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan bersama sambal, kerupuk dan telur asin. Enjooyyyππππ.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar